監督 : 本多猪四郎
出演 : 高島忠夫  藤木悠  有島一郎
  • 東宝 (2014年7月16日発売)

キングコング対ゴジラ 【60周年記念版】 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• シンゴジラを記念してhuluで配信していたので見る。ゆるい。後半の戦いが完全に酔った中年のオヤジの喧嘩で、よく考えたら昔錦糸町の交差点で同じような喧嘩を見たことあったな…と余計な記憶まで蘇った。別に特撮ファンでもないので星2つ。

• ゴジラシリーズの第3作目にして初のカラー作品です。
    ゴジラがアメリカ産の怪獣キングコングと闘う異色の作品。
    観客動員数はゴジラシリーズ最高の1255万人を記録したとの事。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 第2作「ゴジラの逆襲」の出来がよくなかったし、また今回はハリウッドからキングコングを連れてくるというので、ものすごく期待値が低い状態で見始めたのですが、これが実に娯楽作として面白かった。テレビ番組の視聴率をアップするためにスポンサーが探検隊を出すという設定は、オリジナルのキングコングにはない要素であるし、また、主役である高島忠夫とその相棒である藤木悠、スポンサーのタコ部長を演じる有島一郎のコミカルな演技が光っている。さらに脚本もよく練られていて、関沢新一が本当に力のある人だと感嘆させられた。ゴジラシリーズ最高の興行成績というのも当然だろう。

キングコング対ゴジラ 【60周年記念版】 [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

キングコング対ゴジラ 【60周年記念版】 [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

キングコング対ゴジラ 【60周年記念版】 [Blu-ray]はこんな映画です