orange : 1 (アクションコミックス) [Kindle]

著者 : 高野苺
  • 双葉社 (2013年12月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

orange : 1 (アクションコミックス)の感想・レビュー・書評

• 表題『orange』と双子姉妹の物語『春色アストロノート』。純粋成分が詰まりすぎていて、予想できちゃう展開なのに涙が止まらなかったり心臓が痛んだり。たまにこういう物語に浸ると人生を新鮮な気持ちで見られるようになるかもしれない?

• あんまり入り込めない。双子の話は面白かったけど、本編がなぜか合わなかった。

• 子どもに借りた。全5巻。
    ええですなこの時代は。
    まぁこんなんではなかったけども。

• アニメでも見てるけど、アニメの方が好きかも。主題歌のせいかな。

• 須和の恋を応援し隊に入隊したい

• 咲坂伊緒さんのお絵が好きな人は、この人の絵も好きだと思う。
    菜穂、鈍すぎ、ウブすぎ、ハッキリしなさすぎで半端なくじれったい。大体、告白してくれた男の子に自分も好きだと返事したら迷惑がられるかもっていう発想とか、折角「つき合う?」って訊いてくれたのに断って「つき合わなくても幸せ」とか、そもそも不自然。相手に対する気遣いを通り越して、結局自分が間違いたくない・傷つきたくないだけっていう単なる自己中では?
    翔もいくらなんでも暗すぎ。こういう子は周りがどうでもひとり思いつめるタイプだと思う。
    須和くんの方が女の子を幸せにできるタイプ。
    でも、テーマ設定は斬新で面白く、先がどうなるのか読みたくなる点で評価アップ。

• 映画化もされ、話題性もあって読み始めた1巻。話の展開があまりにもイライラしてめっちゃスローペースで読んだ。後から面白さがわかるが最初はなぜかイライラするのは展開の歯がゆさなのかもしれない。面白いのは面白い。

• 暗かったので最後まで読めませんでした。

• ある日未来の自分から手紙が来るという話。
    「選択」が大きなテーマとなっている。
    小さな勇気の積み重ねが、未来を変えていくんだなぁ、
    と、考えさせられました。
    すわくんがいい奴すぎて涙出そうになります。

• この人が描く絵柄が好きじゃない…
    と思って早何年。
    話題になってるけど…と読んでみたら
    めっちゃ面白かった!
    しかも絵が昔よりだんぜん!
    上手くなっている!
    さすがプロだな~と思った。

• 本屋で試し読みして続きが気になったので電子版で買いました。面白い設定でこれからが楽しみ。

orange : 1 (アクションコミックス)に関連する談話室の質問

orange : 1 (アクションコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

orange : 1 (アクションコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

orange : 1 (アクションコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

orange : 1 (アクションコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

orange : 1 (アクションコミックス)はこんな電子書籍です

orange : 1 (アクションコミックス)のコミック

orange : 1 (アクションコミックス)のコミック