ブリングリング [DVD]

監督 : ソフィア・コッポラ
出演 : エマ・ワトソン  ケイティ・チャン  クレア・ジュリアン  イズラエル・ブルサール  タイッサ・ファーミガ  レスリー・マン
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• エマワトソンが美しすぎてほうっ、となってしまう。コッポラは女の子のきゅんを引き出すのが本当にうまいな…
    行き場のない気持ちを窃盗という犯罪で誤魔化しているのも、大人になりたくて背伸びしちゃうのも。無邪気な笑顔で犯行を行う姿が本当にブリングリング。

• 音楽や靴や服が良かっただけ

• あ〜ソフィア・コッポラ、ってかんじ。
    エマ・ワトソンが細すぎる美人すぎる。

• やはり、漂うミーハー臭
    小道具は流行ものを中心としてしっかりしていて、これを見てるだけでも楽しい。
    また、モデル体型の美女ばかりなのも、見てて楽しい。

窃盗という反社会的行為ですら、体験として商品化されてしまうアメリカの病気。
    反省せずに、主張を押し通せばなんとかなってしまうアメリカの病気。

アメリカというDQNが蔓延した国家を描いた、意外に社会派な映画なのでした。

• セレブの衣装ダンス見たさで見た。全体的にキラキラギラギラした画面。若者の尽きない欲をそのまま反映したような映画。

• 憧れのセレブの生活を覗き見したい!
    憧れのブランドの服を思いっきり着ておしゃれしてみたい!

そんなteenagerの願望が悪い方向に進んでしまった実際の事件がモチーフです。
    被害にあったセレブには、パリス・ヒルトン、オーランド・ブルーム、リンジー・ローハンら錚々たる面々。
    (パリスは本作にも出演、撮影に使用した自宅も本物とか・笑)

エマ・ワトソンが窃盗団の一人として出演していますが、本当に可愛くて「いい成長したなー」という感じ。
    起きた事件の是非はとりあえず置いておいて、純粋にファッションやインテリアを楽しめる映画です。

• 私はすごく好きで、ドキドキしっぱなしの90分でした。音楽も、クラブ遊びも、ファッションも、そして、ソフィアコッポラの創る世界観が好きだから。

何も知らない、誰も止めてくれない、そして確信的なのは頭が良くないこと。そんなティーンが一度セレブ宅の窃盗の味をしめてしまったら、終わりでしょう。
    砕け散るまで転がり落ちるしかないでしょう。

でも私は好きだった。映像作品であり、アートだから好きだった。

• なんだろこの腹立つ感じ。音楽は相変わらずクール。

• まさにガールズムービー。ソフィアコッポラっぽい色使い、照明使い、音楽センス、そして小物使いね。たまらん。
    パリスヒルトンの家がすごかった。まさにパリスの部屋って感じがやばかった。ナルシストぶりとかね。
    エマが主役だと思ってたらわりと脇で予想外だった。セレブリティに憧れる気持ちはわかるなー、うん。ギラギラしたい人はみるべき。流してみるくらいでちょうど良い

• ソフィア・コッポラの作品は外れない。