この素晴らしい世界に祝福を! 3 よんでますよ、ダクネスさん【電子特別版】 (角川スニーカー文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (269ページ)

• 本編シリーズ3冊目▲国家転覆罪の容疑で裁判に!下された判決は「死刑」……俺、また死ぬの?▼「『ライト・オブ・セイバー』ッッッッ!」裏ヒロイン「紅魔族」ゆんゆんが颯爽と登場!そして「見通す悪魔」仮面のバニル見参とサブタイに名を添える重役が揃う。めぐみんの手にも、いつの間にか使い魔ちょむすけが?アクアは駄女神から進化か堕女神が『セイクリッド・ハイネス・エクソシズム』を詠唱!破壊力抜群でアニメでは視聴者の眼と心を鷲掴みした破壊不能お嬢様「よろこんでますよ」と読み違えたララティーナのお見合いで大爆笑(2014年)

• Kindleで。2巻に続けて一気読み。アニメの第2期5話まで。貴族の館を壊したことによる裁判の話,ゆんゆんの話,ダクネスの見合い話,そしてバニルとの戦いの話。 ちょむすけとゆんゆんが初登場。ちょむすけは見た目とアクアへの態度から,悪魔系の生き物で伏線があるのだろうなと。個人的に悪魔らしくないバニルが大好き。近くにいたらうざいと思うのだろうけど。

•  ダクネスが主役の回。カズマが起訴され裁判に。ダクネスが弁護して、領主の息子とお見合い。
     性癖を披露しなんだかんだお見合いはなくなった。
     魔王幹部バニルと戦って終わり。
     この巻の内容もアニメで見た。裁判は小説のほうが向いてる。基本会話だから。バニル戦はさすがに声を使い分けられるアニメのほうが演出が上。

• 領主暗殺未遂で捕縛.
    で,なんだかダクネスの様子が….
    ででーん.
    ダクネスは実はいいところのお嬢様だった!

あと名前は出てこないけどめぐみんの同族の
    面白い名前の魔法使いが登場.
    なんと面白い名前の一族なのに
    面白い名前が恥ずかしいと感じるという異端児.
    むしろ常識人なので一族でボッチだったという.
    あの子はまだ出番あるのでしょうね.
    名前忘れたけど.

あとまた魔王軍の幹部と遭遇.
    ってかどんだけ遭遇率高いのか.
    幹部ホイホイが居るんじゃね?
    ってくらい幹部が集まるよな.
    この調子でやって来てたら
    魔王城の結界とかそういうのが
    維持できなくなりそうなもんなんだけど
    そこんところはどうなんだろう.

性格に難があるけども
    なんだかいいところのお嬢さんの親公認の仲に?
    このフラグ?はあんまり膨らまない気がするなぁ.

ライトノベル作家、漫画原作者。福井県出身。著作の「この素晴らしい世界に祝福を!」は2015年にコミカライズ、2016年にアニメ化されている。

暁なつめの作品