キック・アス ジャスティス・フォーエバー [DVD]

監督 : ダグ・リーマン
出演 : アーロン・テイラー=ジョンソン  クロエ・グレース・モレッツ  クリストファー・ミンツ=プラッセ
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• Blu-ray

相変わらずそのギャグセンスは健在ですごく面白い。
    でもこのネタの面白さはタイムリーだからこそ。賞味期限があって、不朽の名作ではないと思う。それに、やはり新鮮味は1作目より落ちてしまった。

• 友達に2作目は観るなと言われたけど、シリーズ物はやっぱ観ちゃう。

観なきゃよかったww

ヒットガールが普通の高校生になろうとして、結局セレブ女に虐められて……っていうくだりとか最悪。

デイブがひたすら、お前はヒットガールなんだみたいな勝手な言い分を押し通すのもうざい。

アクションシーンが減った感じがした。カッコいいアクションが観たかったんだけど。

相変わらずグロいのは変わらない。

次回作ありそうな終わり方だったな。
    いや、観るけどさ。シリーズだし。
    (160524)

• クロエちゃんかわいー
    ⭐2.5

• 女の子は可愛いけれど、これは、ないわ…

• ★★☆☆☆
    2流アクションに成り下がった続編
    【内容】
    ヒット・ガール(クロエ・グレース・モレッツ)とキック・アス(アーロン・テイラー=ジョンソン)は身分を隠して高校に通っていた。ヒット・ガールは活動を辞めた。いっぽうキック・アスは「ジャスティス・フォーエバー」の一員として自警団を結成した。

【感想】
    カルト的人気を誇った『キック・アス』の続編。

前作の魅力は、キュートなヒット・ガールによる超絶アクションです。
    そんなヒット・ガールも高校生になり、"田舎から出てきた少女が高校デビューに失敗した感じ"に仕上がっており、お世辞にも可愛くありません。

脚本自体もかなり頭が悪くて、
    ・ヒット・ガールがいやいや辞めたにしては、辞めた理由がよくわからない。
    ・マザー・ファxカー(敵のボス)がチンケすぎて、キック・アスたちが苦しまない。
     苦しまないので、当然クライマックスも熱くならない。
     そもそも、組織を作る前にキック・アスだけをボコればいいような。。。

チープさが狙いといえば狙いなんだろうけど、脚本までチープにしてどうする!残念!

• ヒットガールが成長して身軽でなくなったせいかアクションがショボくなってしまいがっかり。見終わってからインターネットで検索して大佐がジム・キャリーだと知り驚きました。まったく気がつかなかった(笑)。売春組織を正面玄関から訪ねる時にエホバの証人だと名乗る台詞に笑ってしまいました。

• 途中でもういいやと思ってしまう。

• 普通に楽しかった。
    が、やはり二作目ってなると、期待もあってか物足りなさを感じてしまう。

自分の過ちによって自分の親族が死んでしまう辺りはスパイダーマンと同じ。
    ゲロゲリ棒の仕様は謎だが、三人連続でゲロを吐きまくるのは笑った。
    イケメンの男に誘われて、女の子グループにはめられるのは、クロエグレースモレッツだけに映画 キャリーを思い出してしまう。

にしても、アクションシーンの音楽が素晴らしく、戦闘シーンもかっこいい。

映画館で観ても損はしない、映画だと思った。

ちなみに友人トッドが、デイブの父親の存在をバラした罪にはもう少し追及しなくていいのか?と思った。最後、ジャスティスフォーエバー!ってやっちゃってたし…