ストレッチ(1) (ビッグコミックススペシャル) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• Web縺ァ繧りェュ繧薙〒繧九s縺?縺代←縲√%縺?d縺」縺ヲ縺セ縺ィ繧√※隱ュ繧?縺ョ繧よ・ス縺励>縲よ凾縲??縺ヲ縺上k繧キ繝ェ繧「繧ケ縺ェ隧ア鬘後′豌励↓縺ェ繧九?ょ屁蜊∽ケ晄律縺ィ縺九?∝挨繧後◆蟀夂エ???→縺九?

• 作者買い。成功。
    先輩のOLと後輩の医学志望大学生がルームシェアをきっかけに主に後輩がストレッチを先輩に教える形で、ストレッチの紹介をする漫画。
    ストレッチ以外の合間に少しずつキャラの性格や関係性を掘り下げて行く。
    シリアスとギャグのバランスが良く、ストレッチで延ばす部位の描写、ストレッチをしている間の会話などで楽しみながら覚えられる。
    作者はどう見ても東山先生ですが別名義。

• うんちくを混じえたストレッチのやり方と継続のコツを教えてくれる優しい癒やしマンガ。多少百合の雰囲気がえり所々でちょっぴり色気がある。こんなマイナージャンルがマンガで売れるなんて日本はすごいなー

• 女ふたりのストレッチマンガ。

先輩と後輩の同棲生活で、ストレッチにフォーカスした作品。ふたりは特に恋愛関係にはなく、普通の先輩後輩なので、雰囲気がいやらしくなくてよい。まったりめ。

ストレッチだけで何冊もひっぱるよりか、これくらいの長さで終わるほうがマンネリにならずよい感じだと思う。どこかの100冊を超えたり迫ろうとしているような作品とは違う。

アキリの作品