「できる人間」を目指すなら、迷うのはやめよう 22歳からの人生法則 [Kindle]

• アスコム
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (268ページ)

• 通販で買った健康グッズが、部屋の隅で眠ってい。。る。

本棚に、読んでいない本が並んでいる。。。

ダイエットのことを考えながら、ケーキを食べる。。。

よくあることだと思います。

本日ご紹介する本は、

少しでもできる人間に近づくための
    アドバイスが書かれた1冊。

ポイントは、
    「ゴールを決める」

とにかくゴールを決めてしまって
    それを忘れないこと。

ダイエットを決意しても
    時間がたつと忘れてしまうことはよくあることです。

「読書時間」

1冊の制限時間はせいぜい2時間、
    普通は1時間で十分だそうです。

まず、最初に読む時間を決めて
    その時間内で読めるところを読むみます。

全て読もうとするのではなく
    目的のところだけが読めれば問題ありません。

仮にでもゴールを決めることが重要です。

「人脈」

人脈とは”誰を知っているか”ではなく
    ”誰に知られているか”

自分の大きな目的に沿って、必要な人が
    徐々に人脈になるものです。

自分のゴールあっての人脈です。

ぜひ、読んでみてください。

◆本から得た気づき◆
    すぐに始めよ、始めた者が成功する
    走り出すには、「ゴール」だけは考えないといけない
    ゴールを決めて逆算することが大事
    3ヶ月後までに最低ひとつ、「今の自分」に足りないものをゲットするとしたら何?
    目的をきちんと意識すれば、脳は無意識に目的のものを探そうとしてくれる
    「やらなくていいことは徹底してやらない」と強く決意する
    人脈とは「誰を知っているか」ではなく「誰に知られているか」なんだよ
    相手に対して自分はどんな貢献ができるかを常に考える

◆目次◆
    第一章 ゴブリンの章
    第二章 山下健三の章
    第三章 早乙女美花の章
    第四章 日陰朋雪の章

◆マインドマップ◆

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_
    〒630-8113
    奈良市法蓮町197-1
    テクノス株式会社
    第一開発部 藤井敏夫
    tel:0742-36-3389 Fax0742-36-3052
    E-mail: fujii@tecnos-net.co.jp

本田直之の作品