ダイバージェント [DVD]

監督 : ニール・バーガー
出演 : シャイリーン・ウッドリー(坂本真綾)  テオ・ジェームズ(鈴木達央)  アシュレイ・ジャッド(山像かおり)  レイ・スティーブンソン(菅生隆之)  マギー・Q(加藤有生子)  ケイト・ウィンスレット(岡寛恵)
  • KADOKAWA / 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画

• 英国のベストセラー小説を実写化したSFアク
    ション。人々が性格に応じて無欲、高潔、勇敢
    、平和、博学という5つの共同体に分類される
    未来で16歳の少女トリスがどの共同体にも分
    類されない“異端者”と判断されます。
    彼女は事実を隠して軍事や警察を統括する共同
    体に紛れ込むが“異端者”を抹殺しょうとする 政府に気づかれ戦うことになります。
    肉弾戦、銃撃戦のアクションがドラマを盛り上
    げていました。社会の敵となった少女が近未来
    都市で繰り広げる壮絶なバトルは見応えがあり
    ました。2時間以上と長い作品でしたが時間を
    忘れて鑑賞することが出来た映画です。

• 15/04/03
    え、なに?こんなしょーもない話なの?え?え?前半は面白そうなかんじだったのに終盤になってから何この展開。何このうまくまとめられませんでした感。え?え?ええー? とりあえずわたしだったら《勇敢》は選びたくないなと思う。

• 飛行機で。
    色々非難されている映画だけど、理屈抜きで何となく面白かった。成長物語みたいで面白い。
    設定に無理があるのは最初から間違い無いので、その後の設定に無理があるのもいいじゃないかと思える。

身近な人がたくさん死んでしまうのは、嫌かな。

• 請求記号:14D193(館内視聴のみ)

• ティーン向けなのかな?もっさりしてるけど特別なヒロインが自分にだけ優しいハイスペック男子といい感じになって、っていう話。ううー、背中がくすぐったくなる。

• amazonprimeにて

• 字幕: 林完治

プロローグ的な話と捉えていいんだろうか。
    設定は面白いんだけど、どうもいろいろご都合主義すぎて。
    まあ、10代が観たらハマるのかな。

• めちゃめちゃおもしろかった!

• 悪いけど親父の死に方はアホすぎる…
    面白い世界観だけど、ダイバージェント云々の設定は無くてもよくないかと思ってしまった、途中からただのアクション映画や

• …で?