ラストベガス [DVD]

監督 : ジョン・タートルトーブ
出演 : マイケル・ダグラス  ロバート・デニーロ  モーガン・フリーマン  ケヴィン・クライン  メアリー・スティーンバージェン
  • KADOKAWA / 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画

• ★★☆☆☆
    超ご都合主義のジジイの道楽映画
    【内容】
    ビリー、パディ、アーチー、サムの4人組は幼なじみ。ある日、ビリーが結婚することになり、バチェラー・パーティーを行うためにラスベガスに集結した。

【感想】
    『氷の微笑』でシャロン・ストーンをアヘアヘさせたマイケル・ダグラスもジジイになった。
    『ゴッド・ファーザー』で観客を震え上がらせたのロバート・デ・ニーロもジジイになった。
    『デーヴ』のケビン・クラインはもともとあまり知らないが、ジジイになった。
    『ショーシャンクの空に』のモーガン・フリーマンは昔からジジイだww

そんな4人が、ベガスでバチェラーパーティ(独身さよなら会)をするお話。

ものすごーーーーーーくご都合主義です。ご老人なので許します。
    "俺たちはマフィアのお偉い方だ"という渾身のギャグで全てを突破します!

幼花嫁が"愛していない"って演出がないのに扱いが雑すぎて泣けてきます。
    脚本家はとりあえず、加トちゃんに謝ってもらおうかww。

• んー

• 監督の意図がよく分からないシーンが幾つかあった。ハリウッド映画でこんな稚拙な編集をしてしまうんだな。

• 2.5点。レジェンド版「ハングオーバー」て感じだけど、このキャスティングじゃなかったらつまんなかったと思う。

• 2014/12/3 特にストーリーはないが 流石の大物俳優人 演技力 存在感あるから それだけで成り立つような…大人の友情物語…老いてるからこそ
    熟知した話しが活きてる 普通に楽しめた