ゴッドイーター2 レイジバースト - PS Vita

• バンダイナムコエンターテインメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• トロフィーコンプリート済。
    前作「ゴッドイーター2」に追加要素とDLCである「防衛班の帰還」を追加収録した完全版。
    有料DLC出さないとかバースト出さないとか言った割には出してる上にアペンドとかも出してないのでいろいろ不安になりまくったが、とりあえず発売日に購入し、一気に数日でラスボスまで撃破。
    新システムの「遺された神機」システムにより、装備品の個性が完全に死んでしまう、ブラッドレイジ実装によりただでさえ前作で崩れ気味だったバランスが完全に崩壊。
    逆に言えば、ブラッドレイジやのこじんシステムをフル活用すれば強いアラガミですらバッタバッタと倒せる爽快感を得られるので、難しいゲームが好きな人には合わないが、ヒャッハーしたい人にはとてもいいゲームだと思われる。
    難しいのをやりたいなら難易度調整で+99にする等、ある程度調節はできるが

• 2も未クリアでしたが購入(汗)
    新武器や続編ストーリーの追加、新しいシステムの搭載など。
    前作とのセーブデータ連動も有ります。
    やり込むには相当な時間が必要なので、システム面でも人を選ぶ作品かもしれません。

• 気持ちにキリがついたので一旦クリア扱いで。色々と思うこともあるけれど防衛班メンバーの出撃回数がカウントされることが嬉しかったですありがとう。DLCの新規入ればまだまだやります。