STAND BY ME ドラえもん(DVD期間限定プライス版)※2015年6月30日までの期間限定生産

監督 : 八木竜一  山崎貴
出演 : 水田わさび  大原めぐみ  かかずゆみ  木村昴  関智一  妻夫木聡
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 上手にまとめてた。

タオルの用意を忘れずに。
    涙が止まらないよ。

ドラ泣き。

• 「泣いちゃうから、ひとりで観たほうがいいよ」

友達がそう言って、<アナと雪の女王>と一緒に貸してくれました(笑)

はい。泣いちゃいましたσ(^_^;)
    私って、あまり涙もろくないんです。涙、簡単には出ないんです。
    最近は、昔に比べると少々涙も出やすくなりましたが(笑)
    人間は年を重ねると、自分と重ねる経験が増えるので涙もろくなるそうです。

ドラえもんって、もうだいぶ長くやっているしコミックも所々読んだことあるし、今の大人たちってきっと多かれ少なかれ知っていると思うんです。私も熱烈に大好きってわけではなくても、ドラえもんはよく知っています。だから心に響くことも多いのかもしれません。

とにかく、「のび太めっ!」と怒りたくなるようなことが多々出てきて(笑)
    ダメ男なのに、みんなのマドンナしずかちゃんをゲットしちゃうんだなこれが。
    しずかちゃんの芯の強さだったり、しずかちゃんパパの言葉だったり、ドラえもんとのび太くんとのやりとりだったり、泣き所はいっぱいです(゚ーÅ)

主題歌「ひまわりの約束」も、この作品を観てから聴くとより一層名曲となります☆

もしまだ観ていなかったら、ご家族で是非観てみてください♪

• しずちゃんパパステキ☆
    ドラえもんと過ごしたのはひと夏で、秋、冬を過ぎて春に再会したってことか。

• 新しいドラえもんだなぁ。

• 知ってる話なんだけど、違うドラえもん観てるみたい。

• 国民的アニメ『ドラえもん』の劇場版。藤子・F・不二雄生誕80周年を記念して製作された「ドラえもん」シリーズ初の3DCGアニメーション。原作から厳選されたエピソードを再構成し、ドラえもんとのび太の出会いから別れまでを描いた何をやらせても冴えない少年・のび太の前に、22世紀からやって来たのび太の孫の孫・セワシと、ネコ型ロボット・ドラえもんが現れ…。製作年:2014年

• 僕が昔から知っているドラえもんとはキャラも世界観も少し違うような気がした。
    ストーリー構成もあざといと言えば確かにあざといが、まぁこれは別作品として楽しめることは楽しめた。

• リアルな人物画と声に違和感をはじめ感じましたが、ストーリーいいですね~。

• いわずと知れたドラえもんとのび太の初期の物語。

内容を分かっていたにも関わらず最後号泣(T ^ T)

のび太くんよかったね^_−☆

• 今までとは違う声に違和感を感じるのは仕方ないね。
    それから、やっぱり普通にアニメがいい。

これからドラえもんを知っていく子供達向けかな。

ストーリーが、まるでバック・トゥ・ザ・フューチャーじゃん!と思ったおじさん&おばさんは、本やDVDで楽しみましょう。

ラスト、のび太君が「会いたかった」とか、「嬉しい」とか言っちゃうんじゃないかと心配しました。