イコライザー(アンレイテッド・バージョン) [DVD]

監督 : アントワーン・フークア
出演 : デンゼル・ワシントン  クロエ・グレース・モレッツ  マートン・ソーカス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462093479

• とにかく渋い。実に心地よい世界観。主人公は比較的無口だが、いちいちセリフがカッコイイ。「完璧より前進を」「正しい事をする機会を逃すな」などなど。リアリティとか、まあ、そういうことは置いといて、的に楽しめる。

• それにしても、デンゼル・ワシントン演じる役が強すぎる。

武器を持たず相手の武器を利用したりと無敵・・勧善懲悪のストーリーなのでスカッとする爽快感が味わえます。

• マッコールのあまりの聖人ぶりに、鼻白む
    デンゼル・ワシントンかっこいい♪と思って観る分にはよろしいかと…w
    ひたすらドンパチが退屈だった
    クロエ・グレース・モレッツは今作でも相変わらずの可愛さです

• デンゼルさん、ホームセンターで働いてる普通のオジサンかと思いきやCIAの元工作員だったなんて、そりゃ強いはずです。
    ホントにめちゃくちゃ強いのでスカっとします♪
    それにしてもマフィアのオヤジはアホですね。
    最後の戦いの場をデンゼルさんの職場であるホームセンターにするなんて!
    ホームセンターですよ!デンゼルさんの庭じゃないですか!!
    君が圧倒的に不利だよ~って教えてあげたかったです(笑)
    そして表情一つ変えず敵を倒していくデンゼルさんかっこよかったです。
    クロエちゃんが最初と最後しか出てこないのは残念でしたが、かなり満足出来る作品でした。

• 勧善懲悪ブラボー!!デンゼルワシントンブラボー!!

徹底的に巨悪を叩きのめす!! フーッ、スッキリするー!!

出来すぎだけど、たまにはこういうのもいいです。

• 主人公はホームセンターで働くごく普通の従業員…と思いきやいかにも訳ありっぽい、カタギではなさそうな雰囲気。
    なんの予備知識もないまま見はじめたのですが「主人公は何者なんだ」と初っぱなから引き込まれました。

そんな主人公は行きつけのダイナーでとある若い娼婦と出会い少しずつ親しくなっていくのですが、その娼婦がある日重傷を負わされ、彼女を自由にするために元締めのいる店に乗り込みます。
    それをきっかけにロシアン・マフィアに狙われるようになり…

とにかくデンゼル・ワシントン無双。ひたすらに無双。向かうところ敵なし。アクションシーンがあまりにも華麗でびっくりする。そつなく殺す。
    悪徳警官をこらしめたり、少女を助けてあげたり、まさに勧善懲悪といった感じ。
    ドンパチ派手にやるわけではないので、スカッとする、とはまた違う気もしますが、とにかくなめらかに殺すので「おお…」と思わずつぶやいてしまうことがしばしば。

スカッとするとはまた違う、と書きましたがしかし見終わったあとはすごくスッキリします。クロエ・グレース・モレッツもかわいいし、敵を迎え撃つためのトラップや仕掛けがよく計算されていて感心。
    とてもおもしろい映画でした。

• ( ^o^) Antoine Fuqua監督。
    Denzel Washington主演のクライム・アクション。ホームセンターで働く元CIAエージェントがひとりでギャングをやっつける、という使い古されたストーリーだが、むしろ勧善懲悪で小気味良く、ほとんど“必殺・仕事人”(笑) 脚本と演出も良くできている。Denzelの演技もパーフェクト、また最近大活躍のChloë Grace Moretzもチョイ役で、名作“タクシー・ドライバー”を思い出させる。続編を作ってほしい良作だ。

• 最強のホームセンター職員。ホームセンターって兵器の宝庫だよな。デンゼルワシントンの無敵感が半端ない。ストーリーは極シンプル。

• デンゼル・ワシントンが無性に観たくなり、またまた鑑賞。カット割りまでわかっていても、面白いものは面白い。

• 見えない人。