エクスペンダブルズ3 ワールドミッション Premium-Edition [Blu-ray]

監督 : パトリック・ヒューズ
出演 : シルベスター・スタローン  ジェイソン・ステイサム  アントニオ・バンデラス  ジェット・リー  ウェズリー・スナイプス  ドルフ・ラングレン  ハリソン・フォード  アーノルド・シュワルツェネッガー  メル・ギブソン
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• アフリカ南部スワジランドで囚人列車からかつての仲間ドク(ウェズリー・スナイプス)を救出したバーニー(スタローン)たちエクスベンダブルは、CIAの依頼を受け武器商人ミルズの暗殺を引き受けるが、正体はかつての仲間ストーンバンクス(メル・ギブソン)だった。
    チームの1人シーザーが重傷を負い、バーニーはチームの安全のために若手のメンバーを集めてストーンバンクスを捕獲するが、逆に若手のメンバーが捕らえられてストーンバンクスは逃亡してしまう。
    バーニーとエクスベンダブルのメンバーとガルゴ(アントニオ・バンデラス)そしてトレンチ(シュワルツェネッガー)は、ストーンバンクスと武装集団が待ち受ける製鉄所で最後の戦いを挑む。
    今回スタローンは、世代間の対立をドラマに盛り込み、アクションにおいてもハッキングなどを使った戦略的な戦いや格闘アクションやアクロバティックなバイクを使った遊撃アクションも加わり、より多様なアクションが楽しめるシリーズ最高傑作に仕上がっています。
    ウェズリー・スナイプスの華麗なナイフ&格闘アクション、バンデラスの舞うような華麗なガンアクション、ハリソン・フォードのヘリを使ったアクションなど、「デスペラード」「ブレイド」などのオマージュになっているし、紅一点のロンダ・ラウジーの切れ味鋭い総合格闘アクションもかっこよかったです。

• 娯楽映画と割り切って見ました。俳優を見ているだけでドキドキします。ストーリーは特にひねりはありませんが、その分俳優を追っかけて見ていました。