ダウントン・アビー シーズン3 DVD-BOX

監督 : ブライアン・パーシヴァル
出演 : ヒュー・ボネヴィル  エリザベス・マクガヴァーン  マギー・スミス  ミシェル・ドッカリー  ダン・スティーヴンス
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• Amazonプライムにて視聴。戦争が終わり、歴史的な事件がストーリーが絡んでくることはないですが、貴族の没落のきざしが見えてきた本シリーズ。まぁなんといっても驚いたのが、一番の御贔屓だったシビルが死んでしまったこと。ベイツが赦免されたり、トーマスが改心したりと、良い出来事もちょっとはあるのですが、シビルの死が暗い影を落としています。最後にはなんとマシューまで・・・。何を楽しみに次のシーズンを見ればいいのか途方に暮れますが、今シーズンでも良いことがない不憫なイーディスは今度こそ幸せを掴んでほしいなぁ。

「ダウントン・アビー」

「ダウントン・アビー シーズン2」

• 初っ端からショック。
    シビルが好きだったから。

マシューにも‥。
    言葉にならない。

いろいろ、ありすぎだ。

トーマスはいいひとになってる。
    どうぞ、このままで。
    愛と尊厳って大切。
    シーズン2から、成長を感じる。

ちょっと影が薄くなった、
    アンナとベイツ。
    ベイツ‥、本当に無罪なのかな‥。
    怖さも感じるんだけど‥。疑い。

• NHK録画>あ~~~~!?気になる終り方しちゃった><!!!早く続4が見たくなる結末!せっかく母子無事で息子が産まれたってのに!?マシューはどうなっちゃうの><!?
    ローズ=実写版ディズニー「シンデレラ」の娘出てるみたいw可愛い。

• NHKで見た。
    マシューは何やってんだか。子供ができたのに父親としての自覚が足らない。
    気のゆるみ!

シーズン4はいつになることやら~