I DOLL U - PS Vita

• アイディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• キャラゲーかと思いきや真相ルートなるものがあり度肝を抜かれます(笑)
    世間の評判はイマイチですが、シナリオも面白くバランス良く纏まっていますし、スチルも綺麗。
    OP曲やキャラソンもとても良いし、音ゲーも難しくないです。

良いところが沢山あるのですが、好きなキャラがいるかどうかで大幅に評価が分かれるかもしれません。

私は好きな作品ですし楽しめました。
    今でもよくキャラソン聴きます。
    OPムービーを見てみて興味があるなら楽しめると思います。

• キャラ&ネタゲーと思いきや意外にしっかりと作られているゲームでした。タイトルが真相に繋がる過程も見事。音楽もよかったです。セイヤが可愛すぎる。今時「~なんだぜっ!!」な言い回し。

• OP曲が好みなのとここあ先生デザインということで購入。
    がんばり屋な愛歌ちゃんが大好きです。
    男性キャラはなぁなぁって言ってくるセイヤくんが可愛すぎです。
    CPはイツ愛とセイ愛が好き。
    イツキさん相手の愛歌ちゃんの返し良かったです。
    レオ先輩ルートの愛歌ちゃんも努力家で大好きです。

• 今はイツキを攻略途中。
    友達のお兄ちゃんがvitaを持ってるので、友達の家に行ったときだけやっているかんじ。
    初めての乙女ゲーで、キャラの好感度が上がる度にテンションがあがる!

• キャラデザが藤原ここあ先生ということで購入。
    『兄の代わりに妹が男装してアイドルグループに加入』という、どこかで聞いたような設定…。
    各キャラクター設定やシナリオに関しては、かなり人を選ぶかと。
    リズムゲー部分も本当に操作しにくい。なぜタッチ仕様にしたのか。
    森久保さんボイスでのドMキャラは良かった(笑)