とんかつDJアゲ太郎 1 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (201ページ)

• 家業がとんかつ店でいつも出前や掃除など手伝いさせられ、したいことができない少年がいた。だが「とんかつを揚げるのとDJが曲を上げるのは実は同じノリでいいんじゃないか!と食うに困っていて刻みキャベツをやった老人に教示されて…リズムよくキャベツは刻めるし試しにトンカツ揚げさせれば鮮やか…/DJ道を究めようとするライバルも出現。DJに必要な機材やテクニックについても学べる教養漫画/初DJ大舞台…絶句してしまったが、その時、思い出した「困ったらこれを使え」テープの油のはぜる音からフェードインして曲イントロにつなげた

• 縺ィ繧薙°縺、螻九?諱ッ蟄先恕螟ェ驛弱′繝槭せ繧ソ繝シ縺ォ隕句?縺輔lDJ繧貞ソ励@縲√が繧、繝ェ繝シ縺ォ繧ケ繧ッ繝ゥ繝?メ縺ィ繧ォ繝?ヨ繧、繝ウ繧堤ソ偵▲縺ヲ縲.J繝?ン繝・繝シ縺ォ謖代??

• ネタ的な漫画かと思いきやちゃんと王道ジャンプ漫画してて面白い。とんかつとDJが同じという発想が最初はふざけたギャグと思っていたが、読み進めていくうちに妙な説得力があり着眼点が凄いということに気付く。

• Kindle期間限定無料版にて。
    なんかなぜかタイトルだけはアチコチでよく見るなと思っていたらアニメ化されるのか・・・
    だからか・・・
    なんというかスゴいなコレ。
    昔のジャンプというか、全盛期のジャンプに載ってそうなマンガだ。
    話としてはよくわからんけど、それでも面白いとは思うよ。
    僕はトンカツには興味はあるけどDJにはまったく興味ないからな。
    それでも割と面白かったと思うし。
    なんか伝説を作りそうなマンガだとは感じる。
    続きは読まんけどね。
    購入もしないけどね。

• かなりよい。一話の中で、伏線をはってすぐ回収するとことか、読みやすくてよい。

• 面白い!!
    いい感じにゆるいよね。笑

• とんかつ屋とDJのシナジーが面白い。これはただのギャグ漫画ではなく自己啓発書である。

イーピャオの作品