日々ロック [DVD]

監督 : 入江悠
出演 : 野村周平  二階堂ふみ  前野朋哉  落合モトキ  毬谷友子  蛭子能収  竹中直人
  • 松竹
  • Amazon.co.jp ・映画

• あれっ…!あんまり期待してなかったんだけど、音楽が良くて後半すごく持ってかれた、泣かされたー!

余命モノは嫌いなんですけど、何が嫌いってそれを以てして泣かせようとするのが、まんまと泣くから嫌なんですけど笑、こういう見せ方好きだなあ!涙を誘うためじゃないエッセンス感、宣伝でも余命モノっぽさ確か一切なかったしな

しかしギター持って歌う二階堂ふみサマになってた!ソラニン彷彿とさせたけど!笑
    あと舞浜アンフィ〜が出てきたときすぐわかった笑
    あっこエキストラで埋めたのかなあすごいなあ!

「ゆっくり消えてくくらいなら燃え尽きて死ぬほうがいい」、今ならそうだなとおもう、時間が経つと変わるかもしんないけど今だからとても共鳴できたセリフ!

ロックで誰かの世界を変えるバンドマンはほんとうにかっこいい
    ロックじゃなくてもバンドマンじゃなくても、言葉でもダンスでも美術でも、誰かの世界を変えるほどのなにかしらの表現はかっこいい

• 不器用でまっすぐな主人公の物語。何のために歌っているのか。面白かった。

• 小さいライブハウスあたりが舞台の売れないバンド映画はなんかみたことあるような感じでした。

二階堂ふみの酔っぱらいアクションシーンがプロレスラーみたいで、なかなかツボでした。

うーん。流れる音楽があまり好きになれないので、この手の映画は音楽が1番重要かもと思いました。

• うーん二階堂ふみかわいすぎる。
    ぶっとんだ設定だけど、音楽の力ってあるんだろーなー。

• 原作は読んでないけど、ラストはたぶん違うんだろうな思う。
    でも楽曲の出来は良いし、充分に楽しめる作品だと思う。