天才スピヴェット コレクターズ・エディション(2枚組) 【初回限定生産】アウタースリーブ付 [DVD]

監督 : ジャン=ピエール・ジュネ
出演 : ヘレナ・ボナム=カーター  ジュディ・デイヴィス  カラム・キース・レ二―  カイル・キャトレット  ニーアム・ウィルソン  ドミニク・ピノン
  • ギャガ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 家族愛がテーマの映画。
    色彩や演出が素敵。
    内容自体はライトなので、万人向けかも。

• かなりハイクオリティな前半1時間。

• 家族からイマイチ愛を受けない天才少年の冒険を描いた映画です。状況が分かるにつれて涙を誘いますが、映画としてはそこそこかな・・・。

• 兎に角画が非常に魅力的だった。
    風景に始まり色彩がとても美しく、イラストも良い。ポップアップブックも素敵!
    ワシントンD.Cへ到着するまでは楽しく観ていたけれど、その後の纏め方が個人的にはあまり好みではなかった。テンポは良かったし、演者の方々も素晴らしい。

• 泣き方だけ知らない

少年が表彰式のためにワシントンまで行く

好きなところ
    ・こんな貨物列車の旅がしたい
    ・ジュネ様の世界観

嫌いなところ
    ・終わらせ方
    ・弟の死のエピソードはいらない

• 2015/6/8 とても素敵な映画だった!映像も とても美しく…表現も お伽話のように情緒あり とても好きなジャンルの話し スピヴェット少年 メチャ可愛いし 知的なのに 子供っぽいところが また
    本当らしくて 愛らしい 絵画もスゴイです。
    そっか!アメリの監督っていうのも 頷けますが
    とんでもない話しに空想なども 織り込まれ ユーモアセンスも抜群でした。旅する中で いい人達ばかりに巡り会えるのは ほんわかしてますね。
    楽しい映画でした。3Dもあるんですね〜飛び出す絵本みたいで 楽しそう。

• 科学に才を持つ天才少年の話。片田舎に住みながら名のある賞に応募し、見事受賞。授賞式に出るために一人で都会に出る。そこからの有名人としての生活、テレビに出たり。この作品の子役の子はものすごく可愛くまた、本人も本当に頭がいいらしい。いろんな作品を観てみたいな。

• 3D楽しかった〜
    よかった、夢あるストーリーだった!
    これ夢オチとか全部ウソだったらとか夢のないことを考えたりもしたけどそんなことはなかったすいませんでした!ゆがんだ見方やめます!!!!

車窓の雨粒3DうつくしかったーーわたしTHE文系だからああいうわけわからない計算式とか図式とか思考法とかを映像で楽しくかわいく見せられるのにとても惹かれる

スピヴェットくん美少年でした!
    なんか親たちについては愛してあげてなかったのに都合よすぎるんじゃねえのと思いつつそれも人間らしさか、と結論づけた

「凡庸さは心のカビよ」だっけ、エンドロールもわくわくしてかわいかったなー!
    あっという間の2時間であった

主人公を愛せるかっていうのは映画観る上で結構重要な要素かも、スピヴェットくん愛しかったです

• 2Dで観ました。3Dで観てたらきっと飛び出す絵本的な感じでしょう、不思議の国のアリスと同じような感じで。個人的には2Dで大満足。特に飛び足さなくいいかなと思ったほど。
    スピヴェットがとにかくチャーミング。可愛くて可愛くて健気で天才でやっぱり可愛い。可愛いは無敵だ、それに加え健気さと訳あり感を交えたらさらに無敵だ。
    妙ちきりんな家族もまたいい。何から何までカウボーイ気質の父と昆虫博士の母、アイドルを夢見る姉。そして二卵性双生児の死んでしまった弟。
    映像が美しくて観てて本当に楽しかった。時にシュールでほのぼのして、終わり方もとびきりチャーミングで大満足。トースターの生まれ変わり、いいね!