シン・シティ 復讐の女神 コレクターズ・エディション [Blu-ray]

監督 : ロバート・ロドリゲス  フランク・ミラー
出演 : ミッキー・ローク  ジェシカ・アルバ  ジョシュ・ブローリン  ブルース・ウィリス  エヴァ・グリーン
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ミホ、メイクどうしたの?

• 前作からかなりの年数が経ってから作られた続編。
    でも、前の作品ってジェシカ・アルバちゃんがかわいいってことしか覚えてないし…。

今回もモノクロ&一部色つきの不思議なタッチで、アメリカン・コミックの暴力的シーンが続々ブツ切りで登場って感じで、前回同様ストーリーはすぐに忘れそう。

こういう殺人や暴力モノには必ず日本趣味が出て来るよね。
    ミホちゃんって名前のいかにも日本人じゃなさそうな殺人少女マシーンは、単に日本刀を持たせたいだけで登場なんだろうか…。

エヴァ・グリーンさんがそのまんまな感じの役で悪女を演じていたけれど(名前はエヴァ。目だけが緑に光ってる。)ああいった女性に男性は性的魅力を感じるのでしょうか?

ちょっと崩れた感じの美人で、目が大きいけど全体的は顔のバランスは悪い。
    で、腰が細くておっぱいが大きい雰囲気美人。

すっごくキレイな整った顔って、案外脇役とかにちょろりと出てくる黒人系の女性に多いように思いました。

でもまぁ…。
    ジェシカ・アルバちゃんが最後を締めていたけど実力不足って感じだったし、たぶん数年たって覚えてるのはエヴァさんが脱ぎまくっていたってこと「だけ」なんだろうな~。

ちょろっと出てきたレディ・ガガさんは、それなりに良い味を出していました。

• エヴァグリーンに人生台無しにされたすぎない?

• いいかも