アナベル 死霊館の人形 ブルーレイ&DVDセット (初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]

監督 : ジョン・R・レオネッティ
出演 : アナベル・ウォーリス  ウォード・ホートン  トニー・アメンドーラ  アルフレ・ウッダード
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• ずしりと暗い気持ちになる。
    なんか悲しい映画だなぁ。

エブリンの自己犠牲によって、一度は悪魔に奪われた愛しい娘が戻ってくるラスト。もちろん、娘に駆け寄り、抱きしめるだろう。親だもん。
    でも、早く、早く、エブリンのもとにも駆け寄ってあげてーー!!と思った。
    魂は救済されたとしても、人形と共に倒れているエブリンのシーンが悲しくて淋しくて。

そして、アナベル人形。元からわりと不気味めのお人形さんだったんだね。
    ああいう西洋のお人形に馴染みが薄いから不気味に感じるだけ?国が違えば、とても美しいお人形という認識だったりするのかな?
    逆に、日本人形は、海外の人からはどう見えるんだろう。

• レンタル,DVD>J.ワン(監督/製作総指揮)絡みの「死霊館」シリーズが面白くて好きなんでww…。
    2014年米。「死霊館:Conjuring」の前日譚。ウォーレン夫妻が保管している倉庫にある、アナベル人形のお話。(実在するアナベル人形。造形自体は全然別物でもっと可愛い。)
    今回はそんなに怖くはなかったわねw。。死霊館1(魔女)&エンフィールド事件(鉄拳メイクのシスター)の方がよっぽど怖かったわ(;^ω^)。。チャッキーみたいにアナベル人形が動く訳でもなかったし。う~~ん、ちょっと残念。
    相変らず神父さんに何の力も無いんだもの。。
    あんな気持ち悪くて怖い人形を何でいつも欲しがるのか不思議w…センス疑う。
    チャッキーみたいにやっぱり魂宿っちゃうお人形さんなんだけど、とにかく怖いし不気味。あんなに沢山部屋の中に人形並べてあるのも、ちょっと気味悪い。
    人形を媒体として人の魂を奪おうとする悪魔。
    カルト教信者、頭イカレちゃってる娘アナベル(女)が人形を気に入り、入り込んでしまう。捨てた筈なのに元に戻ってきたり、いつの間にか悪魔化しちゃって教会にも入らないと拒否る悪態ぶり。
    隣人女性母と赤子の命を狙ったりと悪質。
    旦那さんが奥さんをすんなり受け入れて、信じてくれた所が優しくて救い。
    この人達、後~平穏な日々を送れたのかしら?と不安。。
    あの犠牲になってくれた女性も何だか悲惨で可哀想になってしまった。。
    続編が新たに出たので見るの楽しみっす♪
    何だかんだでこのシリーズは面白くて好き(*´ω`)。
    (エンフィールド事件の前日譚「原題:The Nun(尼僧)」も公開予定。嬉しい♪)

• 「死霊館」のスピンオフ作品。
    アナベル人形が元から顔が怖いとは思わなかったので、それが一番びっくりした(笑)
    これを貰って喜ぶ奥さんが信じられない。
    しかも子供部屋に飾るなんてどうかしてる。
    所々怖いシーンもあるしそれなりに楽しめますがまあまあでした。

• 最初の方はつまらなかったけど、エレベーターがまったく動かなくて逃げられね~ってシーン以降良かった!演出うまいよ~怖いよ~~ ただこのアナベル人形見て可愛いとかいうの無理があると思う

• レンタルで観賞。

『死霊館』のスピンオフ。
    アナベル人形の話。
    『死霊館』を見たときからアナベル人形に相当な力が入っていたのはよくわかっていた。
    ビジュアルも凄いし。

『死霊館』と比べるとモッサリした印象。
    驚かせる部分ではきちんと驚かしてくれるが、他のところがどうも緩いような気がする。

• 前作であんなに不気味さが出ていたアナベルの前日譚。
    あんなに不気味な顔をしていたアナベルも最初はかわいらしさもある顔つきをしている。徐々に目つきや皮膚も不気味さを帯びてくる。
    カルト宗教の男女により、アナベル人形に悪魔がとりつき、夫婦とその娘(赤ん坊)の命を奪おうとする。途中で現れる神父や本屋の女主人にもその魔手は忍び寄る。
    途中、無音で現れる女性や、少女からいきなり成人女性に代わる演出など、相変わらず恐怖演出は一級品。
    前作を知らずとも楽しめる。

• 死霊館と比べると、、、いまいち。

• 終わり方が全く納得できないw
    あの人が友のために死んだけど、
    その友は赤ちゃん帰ってきて笑顔とかwww

やっぱり悪魔はいまいち日本人には怖さが分からないなぁ。

•  死霊館前日譚。呪いの人形アナベル誕生を描く。

うーん。死霊館は家族愛とかがテーマのハートフルな側面がある話だけど、外伝である今回はそれがやや弱かったか。怖さ演出ももっと欲しかった。
     アナベル人形が呪いの人形になる以前の最初からめっちゃ怖いのは違和感。あれじゃ誰も買わないでしょ。

• アナベルが実在するだけに怖い