あと1センチの恋 [DVD]

監督 : クリスチャン・ディッター
出演 : リリー・コリンズ  サム・クラフリン
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• とりあえず邦題がうまい。ありがちなストーリーだし、結末も見え見えなのですが、ことごとくタイミングが合わずに気持ちがすれ違ってしまう2人を見て、感情移入してしまうのだなぁ。たぶんそれってリリー・コリンズの魅力によるところが大きくて、めちゃくちゃ可愛いってだけでなく、望まぬ妊娠をしても母親として娘を愛し大切にするという彼女の姿が実に好感が持てるのです。

• キュートな恋愛ムービーのヒロインがママとは、
    時代のリアリティーを感じます。

ヒロインを可愛く可愛く撮っている。
    相手役はどうしてもマットディロンや
    アンドリューマッカーシーやヒューグラントを連想。
    そのミックス感が終始つきまとう。

外国の映画の男女の友情は、時にそのままの友情で
    とても素敵な関係だ。

男女間での友情はありえるか論に発展してしまいがちな
    日本では、むしろその関係の方がうらやましい。

結ばれるだけが愛じゃない。
    だから、ラストはどっちでもいい。
    二人の愛は、きっとそんなものでは終わらない。
    支え合う二人で十分。

でも、キュートな恋愛ムービーのラストだから。
    王子とお姫様は結ばれるのだ。

• 幼馴染み、すれ違う2人。やきもきする〜!と思いつつ、これが現実。あの日、あの時…と後悔するより、素直になることが大切。そうやって、いくつの恋を手放してきたんだろうか。なんて思ってしまった。

• ハネムーンに行く飛行機で。
    邦題がとても素敵。

ずっと近くにいたのに、ずっと大切だとわかっていまはずなのに、
    すれ違い続けてしまったふたり。
    もどかしい。

最後までどうなっちゃうのーとはらはらさせられましたが、
    ハッピーエンドでよかった。

幼なじみ最高。

• 新宿武蔵野館にて。観に来ていた人たちが、高校生とか若い人ばかり&カップルばかりだったから、場違い感がすごくて、観る映画間違えたかな、と思ったけど、内容は観ていくうちに引き込まれていって、やっぱり観て良かったな、と思った。

でも、時が経ってまた結ばれることなんて、ほとんどないと思うんだよなー。だから、言いたいと思った時に伝えなきゃ。

• 邦題が秀逸
    まさに、あと1センチ!!のすれ違いの連続
    人生なんてそんなものなのかもなぁ
    こんなにいろんな事があったから
    シングルだけど家族と一緒に
    強く生きていくと思っていたけれど…
    観終わるとハッピーな気分になれる映画でした

• おいおい何でそんなことに…からのホッ。

• 定番の結末だってわかってたけど、ちょっと引っ張りすぎ。男性の顔の区別がつかなくて苦労した。

• B。
    映像も出てくる人たちもきれい。
    パジャマパーティーなどでみんなで見て女子するのにいいかも。
    サム・クラフリン♡

• ロージー役の女優さんがとにかくかわいい。
    アレックスがロージーのことを想いながらも、別の美人とどんどんくっついちゃうのも現実的だ。
    普通はあんな美人たちからアプローチされれば、不確実な相手よりもそっちを選んじゃうよね。
    まぁお互い様なんだけどね。
    日本で浮気とか不倫とかが騒がれるのとは前提が違うのかな〜? 結局そっちの話じゃない?