パーフェクト・プラン ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]

監督 : ヘンリク・ルーベン・ゲンツ
出演 : ジェームズ・フランコ  ケイト・ハドソン  トム・ウィルキンソン  オマール・シー
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4548967194777

• タイトル、間違っていると思う。
    無罪放免以上の待遇、ご都合主義すぎるラストになんだか…。が、感想。

• 殺し方が地味にエグい

• 原題: Good Peopleは、2013年米国映画。監督をヘンリク・ルーベン・ゲンツ、脚本をケリー・マスターソン、マーカス・セイキーの小説『Good People』を原作にしている。出演はジェームズ・フランコ、ケイト・ハドソン、オマール・シー、トム・ウィルキンソン、サム・スプルエル。
    ロンドン郊外の安アパート。そこに住むトムとアナの夫婦は、古い屋敷を相続したことでシカゴから移住し、屋敷の改築を夢見ながら慎ましく生活を送っていた。
    そんなある日、夫婦のもとに政府から「退去勧告」の通知が届く。金融の引き締め政策により、外国人労働者への取り締まりが強化されたのだ。勧告を回避するには大金が必要なことを知った二人は途方に暮れてしまう。
    だが、ちょうどその頃、夫婦が住む部屋の階下の住人が3500万円という大金を残して死亡しているのを二人は発見する。追い詰められていた二人は、ついにその大金に手をつけてしまい、勧告から逃れることには成功する。
    しかし、その大金にはマフィアや麻薬密売組織が絡んでおり、夫婦は命を狙われる破目になってしまう。

金策に困った夫婦が他人の大金に手を出し、犯罪組織に狙われるというよくある筋だが、3500万円でこれだけのことをやらかす犯罪者たちも暇なんだな。邦題が同じパーフェクト・プラン 完全なる犯罪計画』( Thin Ice)2011年米国映画(さらに当初の原題は『The Convincer』)もあるので紛らわしい。

• J・フランコがひたすらカッコよす もう、どの角度から見てもOKだわ スーツじゃなくてもイケメンぶりを発揮 よれよれTシャツ&ジーンズでもフェロモン出まくっとります
    夫婦が仲直りするシーンが好き それにしても、あの年配刑事、不死身やなw

• 話の部分で誰が敵か分かりづらかった所もあったが、話は良かったと思う。お金に困った夫婦の行動は分からなくもないが、ヤバイお金は使ってはいけないという良い見本。あと映画のタイトルもう少し何とかならんのかなとも思った。

• もやっとする映画。最後さ~それでいいのか?お金渡す警部補も何の反省もなく受け取る君たちも(笑)アクション爽快だったりコメディ要素がある映画ならそういうのも悪くないとは思うんだけど。

• 詰まんない話でした。あっと驚くような思わぬ展開もヒネリも何もありませんでしたね。
    ジェームスフランコは最近いい仕事にありつけていないですね。
    何とも地味で観る所の無い残念な作品でした。

• 2015/8/19 そんなに長くない 舞台も特に広範囲ではないから 安上がりな映画だったかも⁉︎内容は浅い感じだけど 夫婦のお金に対する思いには 何となく 共感出来る部分はあった。事件前後の説明もないから…心理的なアクション映画かな?まぁ、俳優人が良かったから 飽きずに観れた感じでした。