ライフ・アフター・ベス [DVD]

監督 : ジェフ・バエナ
出演 : デイン・デハーン  オーブリー・プラザ  アナ・ケンドリック  ジョン・C・ライリー
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• みんなクレイジーだけど、主人公の彼女を思う深さは心打たれた。

• まあ、それなりに楽しませてもらったが、もう少し工夫?が欲しかったかな
    終盤である種のエスカレートはいいんだけど、唐突な感じが否めない

• 死んだはずの彼女が生き返った…!!彼女の両親と一緒に喜ぶ主人公だが、少しずつ彼女にも変化が起きていく。恋愛・ホラー・コメディ掛け合わせた作品。

とはいえ、シュールな笑いが起きるわけでもなく、クスッとした笑いが起きる程度。ホラーと呼ぶにも子供が見ても怖がらないだろうし、ジャンルとしては恋愛面が強いだろうか。

主人公と彼女、相思相愛。始終互いを思いあっていたのが印象的。

• 「ピッチ・パーフェクト」のアナ・ケンドリックに一目ぼれして出演している作品を全て買い占めたものの、どうしてここまで変な作品か役柄の作品にしか出ていないんだろうかと悩んでしまう。

最終的にこんな男の隣に座っているエンディングを観ると悲しくて泣けてくるわ。

「ライフ・アフター・ベス」

蛇に噛まれて亡くなったはずの彼女がゾンビとして復活!そして町中にゾンビがあふれるのだが、毒々しいゾンビは存在せず、食べちゃったと言ってもそのシーンは映されていなく、生前の記憶が残るゾンビばかりで凶暴化するのはしばらくしてからのようです。

それにしても酷い作品…僕にとってはアナケンの笑顔しかない作品でした。

• デイン・デハーンはじめキャストは好きなのに…。