龍三と七人の子分たち [DVD]

監督 : 北野武
出演 : 藤竜也  近藤正臣  中尾彬  品川徹  樋浦勉  伊藤幸純  吉澤健  小野寺昭  安田顕  矢島健一  下條アトム  勝村政信  萬田久子  ビートたけし
  • バンダイビジュアル
  • Amazon.co.jp ・映画

• 終盤の中尾彬を楯に…のシーンではちゃめちゃに、座ってられないくらい笑った。

• 北野武監督作品。
    藤竜也主演

• 見て損はない

• 北野武監督、2015年作。藤竜也、近藤正臣出演。

<あらすじ(ネタバレ)>
    元ヤクザの龍三(藤)が再び組を結成し、暴走族上がりの京浜連合と抗争をし始めるが、最後は両方逮捕される話。

<コメント>
    雰囲気もキャストもいいのだけど、
    何か一本、筋が通ったところがあってもよかったかな。西が詐欺で逮捕、だけでは見てるほうが納得できないのではないか?

• 年寄りヤクザが暴れるらしいとしか知らなかった。ギャグの間や、面白くないやりとりが長くテンポが悪い。真剣にギャグをやろうとすればするほど面白くなくなっていく。もっとジジイたちが若者をボコボコにしていく映画を期待していたので、完全な肩透かしだった。

• 期待してた割には、うーん…な感じ。他のヤクザものはぞくぞくして後を引きずるような、暴力が印象的だけど、コレは特に盛り上がりもせず心に残りもしない。

• 笑えて楽に見れる。

• たけしのギャグがそのまま映画になったような作品だった。

仲間が多く集まった割には、個々の活躍が見れずに残念。そこは期待外れだった。