の・ようなもの [DVD]

監督 : 森田芳光
出演 : 秋吉久美子  伊藤克信  尾藤イサオ  小林まさひろ  大野貴保
制作 : 森田芳光
  • KADOKAWA / 角川書店 (2015年11月27日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988126209452

の・ようなもの [DVD]の感想・レビュー・書評

• ばたばたして面白いな。

• 数週間前に森田芳光の記事を読んで気になっていた事を思い出しました。

今年初め、松山ケンイチ主演で『の・ようなもの のようなもの』が公開。『の・ようなもの』から30数年後を描いた作品。いずれ観るつもりではいます。

この元の『の・ようなもの』 公開当時 かなり話題になった事を思い出しました。『ハル』と云う作品があります。当時はさほど話題にはならなかったと思います。一部マニアの間では注目されてました。どのレンタル店でも借りれなかったです。置いてなかったのかもしれません。結局観る事自体忘れてしまいました。

この両作品とも、監督森田芳光。 ちなみに『の・ようなもの』は監督初作品 主演の伊藤克信もデビュー作になります。

出演クレジットでは、秋吉久美子が一番最初に出てきますが、主役は伊藤克信です。

昭和の時代のほのぼのとした映画なのかなー。ほのぼのとした裏に人生に置いての色々と考えさせられるモノが隠れているのかもしれません。あえて、隠れているモノを見つけずに普通に見れば良いかと。
    その方が楽しめます。

昭和40・50年代頃の良さを懐かしめるかも。と言いながらもマイムはその頃は子供だったので良く分かりませんけど。

『の・ようなもの ようなもの』を観ようとしている人は、最初に観ても良いかと思います。

• まだまだ芽が出なさそうな若い落語家が
    かっこいい女性とかわいい女の子に出会って
    ほんの少しでも成長するのか? しないのか? どうなんだよ! という映画だった

素朴な素人俳優が主人公なのが、ちょうど良いカンジだった

落語家一門の弟子たちが、わちゃわちゃ楽しそうなのと
    なにげなく映る東京のロケーションが好きだった

の・ようなもの [DVD]はこんな映画です