トリプルヘッド・ジョーズ [DVD]

アーティスト : カルーシェ・トラン
  • アルバトロス
  • Amazon.co.jp ・映画

• 3つの頭を持つモンスターシャークの恐怖を描いたパニックアクション
    見どころ
    『ダブルヘッド・ジョーズ』のクリストファー・ダグラス=オーレン・レイ監督がさらなる恐怖を創造!3つの頭でひと息に複数の人間を平らげてしまう衝撃は一見の価値あり。
    ストーリー
    海洋生物学を専攻するマギー。彼女は水深800mに位置する研究所に入所する。生物への産業廃棄物による汚染の影響を研究するこの施設に、突如3つの頭を持つ巨大なサメが出現、猛烈な勢いで体当たりを始める。さらにサメは近くにいたパーティ船に襲いかかり…。

• ダニートレホ×マチェーテは最強。やられるけど。理不尽。りふじん……??

• 面白いのはCGだったり、ストーリーの雑さなんですけどね。
    サメ映画が好きで、B級映画を真剣に観ないで指差して笑える程度の人ならオススメできると思います。

ほんと、最初から最後までツッコミ入れるところだらけ。
    個人的には3つ頭があるサメだから、3人一気に食べれるので、制作側が食べられる役者を3人並べるところが面白かったです。
    あと、サメのサイズもいろんなシーンで大きさバラバラで、途中から出てくる役者は、いきなり出て来すぎて、誰こいつ?状態。
    まあ、面白いです。

• ■タイトル

タイトル:トリプルヘッド・ジョーズ

■概要

3つの頭を抱えた巨大サメが迫り来るモンスターパニック。海洋生物学を専攻する
    マギーは、水深800mに位置する研究所に入所する。ところが到着早々、3つの頭を
    持つ巨大サメが施設に体当たりをし始める。即座に緊急避難命令が出されるが…。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

サメの大きさがシーンごとに変わる・・・・・
    せめてさ、そういうのは合わせようよ。
    あと、こんなのストーリーは無いものだから期待していないけど、もう少し各自の行動に
    整合性を持たせても良くないかい??
    あまりに突っ込みどころが多すぎるご都合主義すぎて・・・・
    特にサメがさ・・・・・

人がドンドン食べられるのはGoodだが、なぜか最初のボートに体当たりしない不思議。
    あんだけジャンプして人を上から食うんだから、ボートなんてわけないでしょ?
    というか研究所破壊出来るんだから、その後の行動おかしすぎるでしょ。
    全部、破壊できたはず。

最後の方の頭増えるのは笑ったわ~
    あれはおもしろかった。

最後のオチは意味不明だが、まあ、核で終わらせるより良いと思います。
    頭増える理論でいけば、あの自爆はしないと思うがね・・・・

B級映画らしく、水着美女がいっぱいとセクシーシーンもいっぱいです。

時間があれば、どうぞ。

• 食欲ありすぎてなんだかなー(笑) 斬られた首は再生してさらにその数が増える(笑) これ突然変異でそんな能力獲得できるのかwww?

•  今度は三つ首だ。

いいホラー映画続編の条件は頑張るとこをある部分では間違え、ある部分では間違えないことだが、この映画は見事にその条件を満たしている。
     まず、ダブルヘッドからトリプルヘッドにして頭を増やすというのがバカで間違ってていい。
     そして前作でヒットした分のお金をどこにつぎ込んできたか。それがキャスティングなのである。ダニー・トレホ兄貴とプロレスラーのロブ・ヴァンダムという奇跡のキャスティング。近くの二隻の船にそれぞれ乗ってるんだよ。どんな海だそれ。二人とも見どころ満点。特にトレホ兄貴はマチェーテ振り回して奮闘。ちゃんと二人とも負けブックを飲んでくれたとこも評価。
     あと、この映画は何気にサメ映画は最後にサメが爆死するというお約束に抗っています。その心意気はよし。

• ★1でもいいくらいの内容だけど、ダニー・トレホにマチェーテ持たれては、★ひとつというわけにもいくまい。

• つまんねー。けどまぁ、こんなものか…