KINGSMAN / キングスマン(初回限定版) [Blu-ray]

監督 : マシュー・ヴォーン
出演 : コリン・ファース  マイケル・ケイン  タロン・エガートン  サミュエル・L・ジャクソン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 不快に思う人もいるんでしょうが、私はもう終始爆笑しまくりでした。
    特に何なの。威風堂々。どうしてあそこに威風堂々を入れるの。笑
    確かにあそこのシーンはコミカルにしないと逆にR指定入りそうでしたが!
    2作目もあるようですが、さて1作目を超えることができるのか…楽しみですね!

• 最&高

• 内容知らずに鑑賞し始めした。
    最初から最後まで飽きることなく面白い作品でした。
    これはシリーズ化続きそうな作り方ですね。

• 誤って続編から観てしまったので1作目も観ました!

続編の話はこういうことだったのね、とかあの人がこの人ね、という確認が出来て面白かったw

すごい人の死に方をするけど、加工がしてあるのでだいたい耐えられました。
    教会での乱闘はちょっと怖かったです。。

• キック・アス監督最新作。今回はスパイ映画。キック・アスを彷彿とさせる爽快でスタイリッシュなアクションが最高!

悪役の企みが若干分かりにくいのと、個性的なキャラクターがあまりいないので、キック・アスと比べてしまうと若干物足りない。

教会とラストの悪趣味な(良い意味)大量虐殺は最高。これだけでも見る価値がある。

• コリン・ファースの格好良さに脱帽。
    まさに英国紳士の見本というべき姿であった。

何の前情報もなく観て、キック・アスを思い出したら
    なるほど、同じ監督であった。マシュー・ヴォーンお見事。

サミュエル・L・ジャクソンのチンケな悪役姿も様になってきていた。
    何故かこの人が敵側に回ると、真の恐怖感が無い。
    それが今回の作品のテイストに合っていて良かった気もする。

タロン・エガートン、新星というか初めて知った俳優だが
    やはりコリン・ファースの格好良さには歯が立たない。
    新たな世代という意味では納得の展開だったが
    今回においてはコリン・ファースに閉めて欲しかった気も。

おそらくというか絶対に2も作られるであろう展開。
    無限に話を進められる点では作りやすそうだが、
    キック・アスの様な続編にならないことを願う。

時計仕掛けのオレンジに通ずる、ポップに描く暴力。
    これを許せるか許せないかで評価も分かれるであろう。
    個人的には大いにアリな作品であった。

• キングスマンゴールデンサークルという2作目のコマーシャルを見てから、一作目から見てみたいと思っていた映画。

英国紳士的なユーモアが結構いい感じ。スーツを着ながらのアクションもとても痛快。

もう少し師匠のハリーと一緒に活躍する形が見たかったかな。あと、ユーモラスに見せてるけど、各国から集められた人達の頭が吹き飛んでいくのは、見ていてなんか、うーん、と思った。

続きのゴールデンサークルも見てみたいと思うので、甘めにつけて★4つかな。

• 207.03.17.

サミュエル・L・ジャクソンが出てるということで、見ました。
    アベンジャーズはもちろん
    スターウォーズでもいい役だったし、
    トリプルXにも出ていて驚いたし…
    この役は微妙…

タロン・エガートン 可愛い。
    最後はコリン・ファースかと思いました。

• エロなしスパイアクション!!

• 1回目観終わった時は「……は?(;꒪⌓꒪)いやいやいやいや!」ってなったけど、なぜかもう一回観てしまい、それからハマった。
    コリン・ファース好きだし英国好きだしアーサー王伝説好きだしマーク・ストロング好きだし…

2が楽しみ。