探検隊の栄光 DVD 通常版

監督 : 山本透
出演 : 藤原竜也  ユースケ・サンタマリア  小澤征悦  田中要次  川村陽介
  • 東宝 (2016年3月16日発売)

探検隊の栄光 DVD 通常版の感想・レビュー・書評

• 楽しい。すごく楽しい。
    川口探検隊とか好きな人は絶対好きだと思う。
    ちゃちなセットにも胸キュン。
    藤原竜也くんの演技がくせになる。
    エセ現地人キャストもいい味。
    あんま期待してなかったけど拾い物だった。

• 2016年最強のB級映画。
    藤原竜也の名(迷)演技も見事!!

• コレは素晴らしい作品。
    近年まれに見る良作です。
    日本はもっとこういう素晴らしい映画撮っていかないと。
    もうホントバカ。
    バカの極み。
    メチャクチャくだらない。
    もうホント最高。
    そしてこのバカ映画に演技派俳優を起用しているのが良い。
    このバカさはこの人たちの演技あってこそだからな。
    くだらない物を最高にくだらなくさせる演技。
    ホント最高である。

• 人気が落ちてしまった俳優が再び第一線に返り咲くため、伝説の未確認生物(UMA)ヤーガを探し求め秘境を探検するテレビ番組で隊長として厳しいロケに臨む姿を描く。いつしか隊長としての自覚を持ち頼もしく成長していく主人公を藤原竜也が熱演。彼を取り巻く番組スタッフを、ユースケ・サンタマリア、小澤征悦、田中要次ら多彩な面々が演じる。
    2015年

• ゆる~く気軽に観れる作品かと。
    作品から漂うB級感がたまらない人もいるのではないかな、と思います!
    大笑いではなく、くすくす笑うのに最適な作品です。
    それにしても豪華出演者だな~!

• もっとチャラい映画(失礼!)と思ってたら、いやいやそんなことない。よい映画でした。予算はだいぶ使ってないよね感満載です(笑)最後ら辺での藤原さんの魂の叫びにはちょっと感動しました。何かもやっとした時、行き詰った時にまた見たくなるような作品です。

• 2016.5.5
    くだらなくて、ふふふって笑っちゃう感じ。
    でも今回借りた中では一番楽しめたかな〜♪

• 制作年:2015年
    監 督:山本透
    主 演:藤原竜也、ユースケ・サンタマリア、小澤征悦、田中要次
    時 間:91分
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1ch/ドルビーデジタルステレオ

落ち目の俳優・杉崎(は、俳優人生を賭けて新境地に挑むことを決意。
    伝説の未確認生物(UMA)“ヤーガ”を求め、秘境の地を探検するというテレビ番組の隊長に挑戦する。
    番組がオモシロければ何でもありのプロデューサー、大雑把に進めていくディレクター、職人気質のカメラマン、UMAオタクの音声・照明、バラエティ番組をバカにするAD、テキトーな現地通訳らの番組スタッフと行動を共にする杉崎であったが、チームワークはバラバラ、撮影も行き当たりばったりでなかなかまとまらない。
    だがいつしか隊長の自覚が芽生え出した杉崎は、番組作りに真剣に挑んでいくのだった…。

• こうゆうていの番組名が昔あったなぁと懐かしくなる。

• 川口浩探検隊のオマージュ作品だと思いますが、それなりに楽しかったです。
    ただし、話の展開がB級映画だと割り切っても無理矢理すぎて、そこがマイナスでした。

• 気楽に見れる映画をレンタルしたもののここまでユルいと思わなかった。バラエティーと2時間ドラマの中間くらいか。反政府の人たちが無駄にイケメン。

• 昔けっこう夢中になって見ていた「川口探検隊」をヒューチャーしたような映画。

最初はバカバカしいお笑い感、やらせ感満載の映画ですが
    昔を思い出しながら楽しめます。
    出てくる役者さんたちも豪華なので、
    またそういう人たちの演技もいいです。

ラストもバカバカしいですが、ちょっとウルッときます。

あんまりお金がかかってなさそうな映画ですが
    こういう映画もまたいいです。

• これは20世紀の終わり頃
    浪漫を追い求め、探検に命をかけた
    熱き男たちの物語である

驚愕!
    三つ首の巨獣 ヤーガは
    ベラン共和国 秘境洞窟に実在した!

探検隊の舞台裏を描くよりは、
    やっぱり普通に探検している方が見ていて楽しいな。

『これがテレビだ!』と探検隊を知らない世代が理解できるように、
    探検隊、UFO、あなたの知らない世界、埋蔵金なんかの番組は復活させるべきだと思う(`・ω・´)

• こーゆーノリ、大好きです!
    昔、こーゆー特番あったなぁと思いながらニヤニヤ為つつ見てました。
    ハマらない人にはつまらない映画だろうな、とは思いますが(-ω-;)

隊長が、途中から頼もしくなっていくんですがソレすら笑ってしまいました~
    時々、
    隊長、それは素ですか??
    と思うようなシーンがあって、そこもツボでした!何より藤原竜也さんが単純に素敵です(笑)

探検隊の栄光 DVD 通常版を本棚に「観たい」で登録しているひと

探検隊の栄光 DVD 通常版を本棚に「観終わった」で登録しているひと

探検隊の栄光 DVD 通常版を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

探検隊の栄光 DVD 通常版はこんな映画です