映画 みんな! エスパーだよ! DVD(2枚組)

監督 : 園子温
出演 : 染谷将太  池田エライザ  真野恵里菜  マキタスポーツ  高橋メアリージュン  安田顕
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 豊橋市を舞台にした映画。
    すこし、懐かしい風景があった。
    園子温は 豊川市出身と知った。
    天体の配列が決まっていて 宇宙線が 東三河に差し込んむ。
    性的未経験者であり、性的な興奮していたものが
    エスパーになる。
    鴨川嘉郎は こころの中で思っていることを
    聞けるようになる。エスパーだから、平和のために
    戦う必要があると思う。
    それぞれ特殊能力を持つが、いったい
    どう使ったらいいのか よくわからない。
    どんな人を対象につくっているのだろうか。
    園子温が こういう作品をつくることに意外感があった。

• エロエロばっかり。

最初は笑えたのに、しつこくて、同じリアクションばかりで途中からうんざりしてくるダニ。

• ひたすら下品で、無駄に下着が見えます。
    笑えるところもあるけど、女性目線で見るとひたすらキモいっす。

• ドラマの続編かと思いきや、、、\(^o^)/
    最近園さんはもう漫画とかの原作ものがあるものはやらないって言ってるけど、誰ももう原作ものオファーしてくんなよ!!と言ってるかのような作品。。内容はないです。そして面白くない。でも真野ちゃんの可愛い!いろんなグラビアアイドルさんが出てきますが真野ちゃんはピカイチに輝いてました。

• 制作年:2015年
    監 督:園子温
    主 演:染谷将太、池田エライザ、真野恵里菜、マキタスポーツ
    時 間:114分
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1ch

鴨川嘉郎は、運命の出会いを夢見る高校2年生。
    そして、童貞。
    突然、人の心の声が聞こえるようになり、エスパーとしての能力に覚醒した彼は早速、憧れの女の子の本心を聞いてみるが、期待とは裏腹に幻滅するばかり。
    その頃、時を同じくして、悪のエスパーによる人類滅亡の序章“世界エロ化計画”が幕を開ける。
    超能力研究者の浅見教授は、嘉郎と同じく超能力に目覚めたエスパーたちを招集。
    能力覚醒に関する驚愕の事実を伝え、迫り来る世界危機の阻止を命じる。
    ところが、テレパシー、テレキネシス、テレポーテーション、透視といった彼らのスゴい能力は、エロいことにしか機能しなかった。
    果たして、これで世界の危機を救えるのか?
    そして嘉郎は運命の彼女と出会い、想いを通わせることができるのか…?

• ドラマ版とは別物。はじめからエロいのが最後までエロいと、ありがたいのだけど。エロいことに飽きてくるという不思議な映画でした。