INFINI/インフィニ [DVD]

監督 : シェーン・アビス
出演 : ダニエル・マクファーソン  グレース・ハン  ルーク・ヘムズワース  ブレン・フォスター  ルーク・フォード
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 主人公は最も地球から遠い基地があるインフィニに調査員として赴くが、異常が発生。
    司令塔がある基地の西棟にも以上が発生し全滅。
    東棟のチームがインフィニに主人公奪還とインフィニで採掘された鉱物の転送を防ぐミッションを持ってインフィニに行くことになった。

話としては感染物のSFでよくある感じ。
    何やら色んなところでフラッシュバックみたいなものが現れるがよく分からない。
    救出チームのほとんどは感染して死んだかと思ったら最後にどんでん返し。
    フラッシュバックも含め分からない人は分からないんじゃないだろうか。
    最後の録音と写真が大ヒントだが、今までの話の断片を繋ぎ合わせて理解し、ある程度の推理力がないと難しい。
    小難しい話にしていて単純に面白く見ることが出来ない。
    キャストを少なくして予算を抑えているのだと思うが、描きたい世界を表現するには多くの人を投入する必要があると思う。
    予算内でどう上手く見せるかが腕だとは思うが、納得のいく物にまでは行かなかった。
    残念。

• 別星へ移動することが、ゾンビのような感染モノになるとは斬新。
    チーム内の関係性とても浅いが飽きずに観れてたのに、まさかの大嫌いな妄想のようなオチ。
    無かったことになってみんな生きてる理由が曖昧とはひどい。