インシディアス 序章 [DVD]

監督 : リー・ワネル
出演 : ダーモット・マローニー  ステファニー・スコット  テイト・バーニー  リン・シェイ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2016年2月24日発売)

インシディアス 序章 [DVD]の感想・レビュー・書評

•  霊能力者と科学者コンビの出会いとなった事件を描く大人気シリーズ序章。

Jホラーのテイストをアメリカが仕上げてきたかのようこのシリーズ。クオリティは高く安定した面白さがある。
     霊能力者が向こう側(あの世?)では悪霊を突き飛ばしたり物理的に攻撃できるのはちょっとウケるけど、まぁそんなもんかなぁ。。。幽霊を撃退する描写って難しいよね。

• 最高!!!インシディアスシリーズには多分何されても最高って言っちゃう 1,2作よりも死者のデザインチープになってるし、お馴染みのへなちょこゴーストバスターズコンビがより一層緊張感を壊してるんだけど、これはこれで明るめホラーになってて面白かった~~ 続編はよ!

• 一作目のことを殆ど覚えていないというのは、印象に残る映画ではなかったんだろうなということ。
    レッドデビル見てもポカーンという感じだった。
    このビジュアルにインパクトを感じられないと面白さは半減すると思うのだ。

• 2016/3/12 以前観たインシディアスの内容が朧げで忘れてしまったけど、あの前回と同じ霊能者の女性の顔は覚えてた。何せ 死んだ者との交信を試みたら 余計な悪い霊を連れて帰ってエネルギーや もしくは死の世界に連れて行かれるっていうような 以前も家族や家の設定だけ違って同じような内容だった気がする。母親の伝言とは?何故ラストだけ助けにきてくれたのか?色々不明な点だらけだし あのエセ ゴーストバスターズも結局何の役にたったのか分からないし、スッキリはしなかったけど…まぁ、存在しないような者が現れ驚き 怖がらせる映画って事ですよね よくあるホラーというか霊能者の話というか?でも観てしまうのよね〜

インシディアス 序章 [DVD]はこんな映画です