青空エール コミック 1-19巻セット (マーガレットコミックス)

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 夏だ!甲子園だ!青春バンザイ\(//∇//)\

これ読んでからの甲子園
    そして吹奏楽部の熱い応援
    必殺のテーマに熱くなってください‼︎

坊主君の主人公が新鮮すぎる!
    今までの少女漫画にない笑

ユニホーム、レガース…絵が上手すぎるm(_ _)m

• 珍しくマンガです。(^^;)

奥さんが知り合いから借りてきた。
    今度、映画になり、その撮影が都田公園で行われたり、吹奏楽部の部員として友達の娘さんがエキストラで出てたりと、いろいろ重なったので読んでみた。
    河原和音という作者。
    「俺物語」も書いた人だそうです。
    俺物語はアニメで見てました。
    これも面白いアニメでした。

で、「青空エール」。
    青春学園ストーリー。
    泣けますよ(^^;)
    ってか、登場人物が泣いてると釣られるんだよねぇ。

映画が完成したら見に行くかと言われれば微妙・・・

本もコミックも原作が良いだろうしね。
    そもそも、2時間そこらで語られる内容じゃないもんな。

それにして、最近、少女漫画みたいなのばっかり読んでるな。
    いやぁ、自分で買ってきた本が無くなって、奥さんの本を借りて読んでるから、なんかそんな風になっちまうだよ。

• 若い=可能性 若者頑張れ。応援してます!

• 吹奏楽部のお話だったから手に取りました。ありえなーいと思うこともあるけど、こんなだったら良いなって思わせてくれる素敵なお話です。

• 読み終わった

• 河原和音は天才だから

• トランペットを吹きたくて吹奏楽に入部したつばさは野球大好きな大介と出逢い、お互いに成長しながら愛を育むという話なんだけど良かった~♪ティッシュは箱で準備して読んで欲しい。もう高校生には戻れないけど青春っていいなぁ~頑張るって素敵でキラキラしてる。心が洗われるわぁ~
    お互いを支えて少しずつ成長していくつばさが愛しいと思えるお話でした!!

• こんなにも頑張ることを美しく描いた漫画は初めて出会った気がします。

正直最初は強烈なキャラクターもいないし、何となくダラダラお話が進むのかなぁーと油断していましたΣ(゜Д゜)(ご、ごめんなさい…)

徐々に気持ちが入り込んでいきました!

読んでいる間というよりは、読み終わってからの方が
    じわじわと「あーいい本だったなぁー(*´ω`*)」と心に染みてくるお話でした。

• 16.05.14 16

• 友人から借りて一気読み。
    これは...もう泣くしかないでしょ。
    高校3年間、部活に恋に。濃い人間関係と、とにかく色々満載の青春時代!
    主要人物他、あんまり変な人が出てこないから(それが普通だよ)読んでいて好感度が高い。
    そして泣ける。
    誰かがガンバれって言う。誰かが信じてくれてる事が、本当に力になる(それに見合う努力も必要だけど)。これがイイ!
    愛蔵本が出たら手元に残しておきたいな。

河原和音の作品