家族ノカタチ [DVD]

監督 : 平野俊一  酒井聖博  松田礼人
出演 : 香取慎吾  上野樹里  水原希子  風吹ジュン  西田敏行
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• これ、ちょっと前のドラマかと思ってたけど2016年なんだねー
    一年過ぎるの早いな……上野樹里は元から好きだし、SMAPは草なぎくんと慎吾のならあまりハズレ無い・寧ろ個人的にアタリなドラマばっかり
    リアルタイムでは見逃しがちだったんだけど、これは珍しく面白かったからレンタル待って借りて観なおしたー
    ちょっと音楽癖があるのに何度も流れるからそこだけうざかったけど、うんやっぱり面白かった
    どうしていつ、どんな風に惹かれたのよ?年齢差もあるのに、みたいな疑問も拭えないけどwこういう二人理想だなあ
    部下の田中には本気で苛つく始末でw消えてくれと本当に願ってたわw元旦那に寄り付かないで欲しいw(田中圭すき←)

陽三さん在っての…だったし続編は無いねえ……
    この夫婦の今後、観てみたい気もするんだけど…あと佐々木カップルと…あ、てかハナコの父は一度も出てこなかったね??

• こういうのがいいかなーと思うのは歳くったなっと。ホームドラマのど定番。

• 現代に沿った、
    結婚しないで結婚に向いていない主人公二人をとりまく、親やまわりの友人や会社の同僚、知人etc.の人たちの様子が描かれている当作品。
    ホントにありそう、居そうな人ばかり。
    かと言って、主人公の部屋にどんどん人が入れ替わり立ち代わり入ってくるってのはどうかと、それは無いかと。。

新鮮な、結婚事情というのか
    今の若者事情が出ていたと思います。
    それでいて、香取慎吾と西田敏行さんの掛け合いも絶妙でうまいし、上野樹里との距離感、演技もとても自然で観やすかったです。
    個人的にはおもしろかったし、意外に後半泣かされた。
    親の言い分、大介の言い分などなど、、

視聴率そんなじゃなかったけど、おもしろかった。