キングスマン [AmazonDVDコレクション] [Blu-ray]

監督 : マシュー・ヴォーン
出演 : コリン・ファース  マイケル・ケイン  タロン・エガートン  サミュエル・L・ジャクソン  マーク・ストロング
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 面白かった!
    エンタメとしての映画のお手本のような面白さ。
    カッコいいスーツのエージェントで、
    アクション派手なのに血のグロさは少なくて、
    所々コメディで頭を使わず、
    ハラハラする選択を一緒に悩んで、
    最後にちょっぴりセクシーがあって、
    そして何より、少年の成長はいいよね。

花火のとこで爆笑した!
    そんな演出ある???良すぎ!!!!

以下ネタバレ。
    犬は無事です。
    よかった~!

• 以前映画館で鑑賞し、生まれて初めて映画館でぶっ飛んだ記憶があります。
    これより面白い映画を見つけるのはおそらく不可能です。

• 映画館で観ました。
    予告編を見てひとめぼれ。
    コリン・ファースがさすがです。

• 2015年1月公開。

ブリティッシュ・スーツに身を包んだ英国紳士が秘密道具の数々を駆使しつつ、エレガントに無双するスパイ映画。
    ロンドンのサヴィル・ロウに店を構える「キングスマン」は表向きは高級テーラーだが、しかしてその実体は世界最強の国際諜報機関だった!

カタいお話なのかなあ、と何となく思ってたけど全然違った。
    うおー!すげー!ああー!頭が(以下略)って手に汗握りながら観る超過激ノンストップアクションでした(観終ってから気づいたんですけど『キック・アス』のマシュー・ヴォーン監督でした)。

コリン・ファース演じるベテランスパイ・ハリーの優雅な立ち居振る舞いはまさに「現代の騎士」。この美しい中年男性が暴れまくるんですよ……最高……スーツと眼鏡は正義……。

現在公開中の続編『キングスマン:ゴールデン・サークル』も大いに気になります。

• 紳士でエレガントなのにぶっ飛んだアクションをかましてくるとこが好きでした。対する悪役のキャラがあれなのは皮肉な感じ。花火のところは、よく考えたらすごくエグイのに、映像がシュール過ぎて笑ってしまいました。