特捜部Q ~キジ殺し~ [DVD]

監督 : ミケル・ノガール
出演 : ニコライ・リー・コス  ファレス・ファレス  ピルウ・アスベック  デヴィッド・デンシック  ダニカ・クルチッチ  サラ・ソフィー・ボウスニーナ
  • アメイジングD.C.
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988166201263

• 『特捜部Q キジ殺し』は、ミケル・ノガールが監督を務めた、2014年公開のデンマーク映画。
    ユッシ・エーズラ・オールスンの小説を原作としている。
    「檻の中の女(2013年)」が「特捜部Q」シリーズ映画の第一作目で、続いて、「特捜部Q キジ殺し(2014年)」、「特捜部Q Pからのメッセージ(2016年)」、「特捜部Q カルテ番号64(2018年)」と製作された。

金持ちのボンボンと非行少女の悪行がエスカレートしていく救いのない内容。カールの暴走もありえない。不法侵入して得た押収物は裁判で使えないのを刑事が知らないわけないはずなんだが。

• これも女の復讐劇。
    時計じかけのオレンジ的なクソガキの犯罪に起因する事件だが、冒頭からすぐにあーこういうことなんやろなーって推測がつくので、謎解きの面白さはほとんどない。
    ワルの愛方の隠し部屋が変態さん(笑)

•  デンマークのヒット小説の映画化第二弾。

推理ものというより警察や犯人達のキャラクターを味わう系の映画。色合いとストーリーの重苦しい感じがたまらない人にはたまらなそう。
     1作目未見で2作目を見たせいかなんか世界に入れず。これは1作目を見てみないとかなぁ。。。

• B。
    ストーリー設定が安易。展開も安易。
    風景、映像がきれい。
    悪者一味のウルレクにティンカーテイラーソルジャースパイのエスタヘイスが。