Next One(通常盤)

アーティスト : GLIM SPANKY
  • Universal Music
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ライブは2回行った。
    小学生から後期高齢者らしき方まで幅広い世代を虜にする。
    お2人の人柄もあるのか客のマナーも良かった。
    今年は絶対さらに大きくなるんだろうな。

• NEXT ONE
    NIGHT LAN DOT
    いざメキシコへ
    風に唄えば
    ワイルド・サイドを行け

• 図書館より拝借。年齢層の高いフェスやイベントで、なぜか数回生で観ている彼ら。観ているうちになんだかすっかり応援モード。最近の若い人たちの中ではかなりかっこいいと思うんだ。ひそかにファンになりかけてるかも。がんばれ~♪

• アニメのED曲「話をしよう」を聴いて一聴き惚れ。…だったのだが……、一通りアルバムを聴いてみると(う~ん、もう一押し欲しい…)と言った印象。ここ最近では珍しい、力強く勢いのあるシャウト系スタイルのボーカル。大きなスケール感を感じさせるギター。良い。良いんだけどもう少し何かが足りない。これが1stアルバムなら、「凄い!」と言えたのかもしれない。

• 映画“少女”のテーマ曲として“闇に目を凝らせば”が印象的だったのもあって映画を観た感じで知りました。エンドロールに流れてきた時、終わったらitunesで落とす。と即決。
    女性ボーカルの方はあまり聴かないのですがハスキー声と曲センスのマッチが絶妙。カッコ良い女性は本当に貴重。

• 桑田佳祐さんが絶賛する歌声ということと、
    水原希子さんが出演するワゴンRのCMソングであること、
    さらにONE PIECE FILM GOLDの映画のテーマ曲に抜擢されるという推しのされようで、聴くしかないと思いすぐ購入。
    ハスキーなヴォイスに痺れるサウンド
    ブルースとロックの見事な融合
    日本人離れした曲調にクラっときました。

久々にいい曲を知りました。

• ミドルテンポとか明るい曲調とか幻想的な世界とか。
    グリムの魅力にやられっぱなしです•̀.̫•́✧