ファイアパンチ 1 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (213ページ)

• 全巻読破。
    途中まで面白かったのに、最終巻で急にわからなくなった。

• ジャンプ+で期間限定公開されてたのを読んだ。この作者さん好きだ!って感じた漫画。絵柄も好きだし、絵も上手だけど、それより何より話が好き。

• 魅力的なキャラクターが登場したと思ったらあっさり死んだんでいく。
    その不条理さがディストピアな世界観とすごくあっていて引き込まれてしまう。

• Web連載時にぜんぶ読んだがチェンソーマンが面白いので改めて全巻購入。再読してもよくわからない

• ジャンプ+にて読了(要再読)

• 豌キ縺ョ鬲泌・ウ縺ォ繧医j豌玲クゥ縺御ス惹ク九@縲∫音谿願?蜉帙r繧ゅ▽縲檎・晉ヲ剰???阪′蜃コ迴セ縺励◆荳也阜縲ょ?逕溯?蜉帙r繧ゅ▽繧「繧ー繝九→繝ォ繝翫?閾ェ蛻??菴薙r迥?迚イ縺ォ縺励※縺ェ繧薙→縺区搗縺ョ莠コ縲??蜻ス繧偵▽縺ェ縺斐≧縺ィ縺励※縺?◆縲ゅ◎縺薙∈繝吶?繝?繝峨Ν繧ー縺ョ莠コ縲?′譚・縺ヲ譚台ココ縺溘■繧定剞谿コ縲ゅい繧ー繝九?辟シ縺九l繧九b蜀咲函閭ス蜉帙〒辯?∴縺ェ縺後i繧ら函縺榊サカ縺ウ繧九?ょヲケ繝ォ繝翫r谿コ縺励◆繝峨?縺ク縺ョ蠕ゥ隶舌r閭ク縺ォ遘倥a縺ヲ繧「繧ー繝九?繝吶?繝?繝峨Ν繧ー縺ク蜷代°縺??

• -

• テーマ設定がえぐい。最近はありきたりのテーマ設定が多かったので、引き込まれた。
    読者側にえぐさを想像させるのがうまい。痛みや時間の概念など。8巻完結なのでまぁ2-3時間あれば読める手軽さも良い。

• どうなるどうなる!

• とにかく絵が綺麗なのでグロさと生々しさが際立っている。そういうものが苦手な人は1話を読み切るのもしんどいかも。
    ジャンプ系漫画は主人公が明確に「こうなりたい」という未来を早い段階で読者に提示してそこへ向かっていく物語が多いけど、1巻読了時点では明確な執着地点が見えないのもしんどい。主人公の復讐の物語なのだろうか?それとも1巻丸々導入部なのか?そこをわくわくしながら読んでいける人はどハマりできるだろう漫画。

1992年秋田県出身。秋田県立仁賀保高等学校情報メディア科CGデザインコース卒、東北芸術工科大学美術科洋画コース卒業。2016年から18年にかけ「少年ジャンプ+」で『ファイアパンチ』を連載。その後、「週刊少年ジャンプ」で『チェンソーマン』の連載を開始し、20年に第66回「小学館漫画賞」少年向け部門を受賞。翌年には、同作品でハーベイ賞BestManga部門を受賞した。22年にアニメ化された。

藤本タツキの作品