ファイアパンチ 1 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (213ページ)

• 初めて読んだときに「これがダークファンタジーか!」となった。
    夢と希望が詰まったファンタジーと真逆の世界線。
    今やこれぞダークファンタジーとお勧めする一作です。

• 引き込まれた
    面白い

• ついに、この作品の2周目に挑む。
    心を燃やして読み進めていこうと思う。

人間が行いうる最も残酷な行為のひとつ。
    復讐。
    この作品には救いがない、逃げ場がない。
    やはりこの読書は、試練だ。

• 性癖まろび出てるぞ。
    作者の書く、緊迫した場面のおバカな会話が好きだ。

チェーンソーより綺麗で好みの絵柄。

• 魅力的なキャラクターが登場したと思ったらあっさり死んだんでいく。
    その不条理さがディストピアな世界観とすごくあっていて引き込まれてしまう。

• Kindle期間限定無料版にて。
    肉体の再生能力を持った主人公が、朽ち果てるまで消えない炎という特殊能力に攻撃されたがゆえに、生きながら焼かれ続けるという状態で炎の能力を付加されてしまった。
    常に焼かれ続け、痛みと苦しみに耐え続けながら妹を殺した敵に復讐をするため旅を続ける。
    うーむ。
    暗い。
    ダークだがヒーローでもないかなあ。
    今のところ。
    まだ1巻なのでわからないが、今のところはドロドロした復讐劇でしかないのでイマイチ入り込めないなあ。
    暗く悲しいだけで爽快感などがない。
    続きは保留。

1992年秋田県出身。秋田県立仁賀保高等学校情報メディア科CGデザインコース卒、東北芸術工科大学美術科洋画コース卒業。2016年から18年にかけ「少年ジャンプ+」で『ファイアパンチ』を連載。その後、「週刊少年ジャンプ」で『チェンソーマン』の連載を開始し、20年に第66回「小学館漫画賞」少年向け部門を受賞。翌年には、同作品でハーベイ賞BestManga部門を受賞した。22年にアニメ化された。

藤本タツキの作品