THE IDOLM@STER THE@TER ACTIVITIES 03

アーティスト : 矢吹可奈(木戸衣吹)真壁瑞希(阿部里果)篠宮可憐(近藤唯)佐竹美奈子(大関英里)北上麗花(平山笑美)  北上麗花(平山笑美)  矢吹可奈(木戸衣吹)  佐竹美奈子(大関英里)  篠宮可憐(近藤唯)  真壁瑞希(阿部里果)
制作 : rino  高田暁
  • ランティス (2016年11月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 赤い世界が消える頃かっこいー。

• 元バンド仲間をデレから引きずり込めるくらい魅力的な曲とキャラが豊富なミリオンライブのTAシリーズの最終である第3弾。
    ミリオンの音源はほぼ全通している自分ですが、初めて恐怖を覚えるくらいドラマパートがやばくて、途中割と胸糞な感じでどうなるのかと思いきや、最後にはホッと安堵できる…気づけばそれくらい自分が物語に引き込まれていたのかと思える内容だったと思います。佐竹さんは肝試しイベントの上位報酬があったせいかマジで怖かった。
    今までにない雰囲気の#1はダークでゴシックなメルヘンであり、個人的に大好きな某同人音楽アーティストの方が歌っていても全く違和感がないですね…正直めちゃめちゃ好きです。
    それにしてもジャケットの"魅裏怨"って表現するのが妙にツボってしまって、CD発売記念イベントのグッズが割と欲しかった。もはや買ってないのでイベントに行けるはずなどないけど…