THE IDOLM@STER THE@TER ACTIVITIES 01

アーティスト : ロコ(中村温姫)松田亜利沙(村川梨衣)箱崎星梨花(麻倉もも)天空橋朋花(小岩井ことり)七尾百合子(伊藤美来)  七尾百合子(伊藤美来)  天空橋朋花(小岩井ことり)  箱崎星梨花(麻倉もも)  松田亜利沙(村川梨衣)  ロコ(中村温姫)
制作 : rino  高田暁
  • ランティス (2016年9月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ロコの名脇役ぶりにワロタ。

• アニメ化も音ゲー化もなくただひたすらブラウザポチポチげーが続くだけでいまいちパッとしないミリオンライブの新シリーズ。
    物語の各キャラをユーザ投票でキャスティングするドラマパートがメインになるんですが、さすがに配役に相応しい人選ですね。特に魔王トモカ様のブラック企業並みの豚遣いの粗さは現代社会の"ヲタクが金を持っている"という構図を表しているようで胸が痛い…。ロコの村人Aシリーズはさすがに笑いました。
    期待の新曲の#1は登場した5人のユニットによるハードロックなかっちょいい曲。RPGのOPをイメージした感じというか、壮大さよりはカッコよさが全面に出た正統派ミリオン曲って感じの曲ですかね。もちろんお約束のテクいギターソロもありますけど、語りに埋もれてますね(^^;
    #6は次期「Thank You!」「Welcome!」「Dreaming!」になりうる曲なのかな?俺にはまだパッとしませんけど…