【メーカー特典あり】映画 暗殺教室~卒業編~ DVD スペシャル・エディション(4枚組)(オリジナルA5クリアファイル付き)

監督 : 羽住英一郎
出演 : 山田涼介  二宮和也  菅田将暉  山本舞香  桐谷美玲  知英  成宮寛貴  椎名桔平
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 続編のほうがおもしろいなんて珍しい!山田涼介と菅田将暉のアクションシーンがキレキレでよかった!!あとニノが穏やかな殺し屋とか最高…

• WOWOW

• 「卒業編」となっているので最後までやってしまうのは分かってた事ですが、あまりにも展開が早くて端折りすぎだし、茅野さんのシーンではいきなりすぎて笑っちゃったし全体的にイマイチでした。

また烏間先生の扱いにすんごい不満!!!
    なんですかあの最後は!!烏間先生好きの私は納得出来ません。
    原作と同じにするのは難しいかもしれませんがガッカリです。

また最後に殺せんせーが出欠とるのなかったし。何故ここを入れない!!
    私なんて出欠とってる最中なんて大泣きしてましたよ。
    殺せんせーが消滅した後も生徒達あんまり泣いてませんしね・・・
    ここも原作やアニメでは皆すごい泣いてて、ただでさえ大泣きしてるのにもらい泣きしまくるというのに・・・

殺せんせーって心に響く言葉を物凄く言ってくれるんです。
    本当にこんな先生に私も出会いたかったと心から思うぐらい素敵な先生なんです。
    なのでどうせ実写として作るなら4部作ぐらいにしてじっくり作ってほしかったです。
    卒業編で唯一良かったと思うのは、前作で薄かったカルマ君の赤毛が濃くなってたことだけですかね。

• 制作年:2016年
    監 督:羽住英一郎
    主 演:山田涼介、二宮和也、菅田将暉、山本舞香、桐谷美玲、竹富聖花、優希美青、上原実矩、橋本環奈、加藤清史郎、知英、成宮寛貴、椎名桔平
    時 間:118分
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1ch/ドルビーデジタルステレオ

1年後の地球破壊を宣言した謎のタコ型超生物、通称・殺せんせーがなぜか椚ヶ丘中学校3年E組の担任教師となり、マッハ20の超速度で動き回るその超生物の暗殺が政府から落ちこぼれクラスの生徒たちに託された。
    暗殺のタイムリミットまであと半年となった2学期。
    学園祭が終わりほっとするE組の面々だったが、その中の一人、茅野カエデが暗殺者としての正体を現した。
    隠し持っていた黒い触手を殺せんせーに向け、雪村あぐりの妹であることを明かす茅野。
    茅野の正体に、E組の間にも激震が走る。
    殺せんせーは、かつて死神と呼ばれた殺し屋だった過去を話し始めた。ついに迎えた最終学期。
    殺せんせーの過去を知ったE組は、暗殺か、それとも救済か、意見が分かれていた。
    そんな中、殺せんせー暗殺最終作戦が国家規模で動き出す…。

• 原作はかなりヒット。の原作は知りません。最初の作品はそこそこ楽しめました。この映画に関しては最初の映画のネタバレや解説をしたのかと。原作を知っている人はより楽しめたのかも知れません。ベタベタな気がしました。主演の山田君、ショボく思えました。『クラスポッパー』RNR221では、それなりの存在感を感じたのですが残念な気がしました。演出上の抑えた演技をしたのでしょうか。

楽しめたというよりも、もぅいいやって感じになりました。

•  暗殺教室完結編。

うーむ。まぁ子どもから高校生くらいが見ると楽しいんだろうけどなぁ。よくできてるんだけど、二宮君ファン以外の大人が見るもんじゃないなぁ。
     漫画の映画化としてはかなり頑張ってる方だとは思う。

• 原作のポイントポイントをしっかりと押さえ、ラストまでうまくまとめている。

• 結局原作の最終回がどうだったのか知らないまま映画を見る。
    なるほど。
    こういう感じか。
    結末は原作の変更をしないということだったらしいのでまさになるほどである。
    なかなかに面白かったが、死神回想編が少々長かったかなー。
    もうちょっとサラッとでもよかったかなー。
    2時間しかないんだし。
    エンドロールで成宮くんと菅田将暉が仲よさそうにしていたのに涙が出た。
    映画全く関係ないけど(笑)

• 前作程の感動がなかったかな。
    シナリオを詰め込んでしまった気がする。

• 機内にて