シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー+MovieNEXワールド] [Blu-ray]

監督 : アンソニー AND ジョー・ルッソ
出演 : クリス・エヴァンス  ロバート・ダウニーJr.  スカーレット・ヨハンソン  セバスチャン・スタン  アンソニー・マッキー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 面白い!でも善悪の基準が曖昧な展開は刺激的ではあるけど、シリアスとユーモアのバランスに手こずっている印象があって、盛り上がるまでに時間がかかる。そしてスパイダーマンの登場は個人的に今までの「アベンジャーズ」の豪華さを超えるぁ・・・!

• スーパーマンが死んでしまった。
    そんなのありなのかねー!

• ヒーローの寄せ集めであっても、強い奴は強くて、敵わないやつは相手でもない、ってありのまま感が、このシリーズの良さで、今回は考え方までありのままな感じで、良くやったな、って。

• アイアンマンは好きです。
    なんでペッパー出ないの?スケジュール調整?
    アントマンの巨大化とかおしゃべりスパイディとか新キャラも中々いい味出してました。
    エンドロール流してからオマケ映像2回も流すの止めて欲しい。
    トイレ行けないじゃん。
    お目当てのヒーローがいれば楽しめます。
    そうでない人にはグタグタの映画でしよう。

• 機内で見た.

• あ~今回も豪快に壊してたなあ(笑)
    キャプテンがシールドを置いていくシーン、そのあと映るトニーの姿に心が少し苦しくなりました。
    個人的に好きな俳優(マーティン・フリーマン)がスクリーンに出るたびに「マーティン!!」って言って手を振りたくなったり。(どーでもいい)。
    おしゃべりなスパイディ面白かったです。
    あとアントマンの巨大化。
    バッキーとサムが仲良くなれない感じも好きです(笑)

どんな形であれ、彼らが再びアッセンブルする日を楽しみにしています。

• my spirit lifted! マーベルヒーロー豪華出演。mucしかも他の単発マーベルものも一連のシリーズだったか。

• [鑑賞方法:2016年5月12日TOHOシネマズ新宿3D+IMAXにて]