Culdcept(6) (マガジンZコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (284ページ)

• 絵良し、ストーリー良し、キャラ立ち良し、と三拍子揃った作品だっただけに、盛り上がったところで未完のままになっているのが非常に残念です。
    紙版の単行本6を既に全巻購入済みでしたが、電子版の6巻には紙版未収録分が収められていると聞いて6巻のみ電子版を購入してみました。
    やはり、どんな形でも良いので完結して欲しいですね。いっそ他の作家が続きを描いてくれても良いと思うくらいですが、ではこの著者の作風を引き継げるような漫画家がいるかといえば、ちょっと思い付きません。返す返すも残念です。

• これは完結ではないです。
    途中でぶつっと終わっています。
    未収録分のエピソードを合わせてもまったくもって中途半端。
    色々と事情があり続きを描けなかったことも知っていますが、この状態のものを完結として出さないで欲しい。
    詐欺ですね。
    すごく大好きだった作品で続きを楽しみにしていたのにこの仕打ちはあんまりです。

『カルドセプト』(講談社)、『あるある!夢境学園』シリーズ(ファミ通文庫)等で活躍する人気漫画家・イラストレーター。

「2023年 『くたばれスローライフ! 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

かねこしんやの作品