ストップ!!ひばりくん!コンプリート・エディション 第1巻 [Kindle]

• フリースタイル
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (276ページ)

• 大好き!中学生時代に夢中になって読んだあの瞬間が蘇る。
    江口寿史展で撮った、等身大ひばりくんパネルと一緒の写真がご褒美。

• ええ、そうなんです。この数ヶ月古い漫画ばかり読んでるんですけど、その理由は、kindleを入手したから、なんですねえ。こんな30年以上前の漫画を電子端末で読めるなんて、当時は考えてもいなかったのですけれど。ええ、この漫画も書店の立ち読みルーティンになっていましてね。著者の精神状態を心配しつつもとても楽しく読んでいたのですよ。主人公の可愛らしさは覚えていたのですけれど、ストーリーはほとんど忘れていましたね。「親分、お顔がすぐれません」というセリフが好きでした。

• Kindle無料版にて。
    いやあ古き良きギャグ漫画だなあ。
    今の世の中絶対に描けないわ。
    不謹慎すぎるギャグが多すぎる(笑)
    だがだからこそ面白い。
    ブッ飛んでるわ。
    さすが江口寿史。

• ・母の死、
    ・バレンタインと失恋

今の世ならばエロゲの設定になりそうな話。

転がり込んだ家はヤクザで、姉妹はみんな美人。
    ところがどっこい一番の美女はなんと男。
    しかもお互いに意識しちゃってて困ったことに。

でも学校じゃあ女で通すから頼んでも居ないトラブルばかり・・・!?

• 川崎市市民ミュージアムの江口寿史さんの展示会を見て、読み返したかった一冊。Kindle版が発刊され、さらにKindle Unlimitedだったので、うれしすぎ!

漫画家、イラストレーター。『すすめ!!パイレーツ』『ストップ!!ひばりくん!』などギャグマンガで大ヒットを飛ばす一方、広告イラストやCDジャケットなどのアートワークでも圧倒的な評価を受け続けている。

「2023年 『【初回限定ダブルカバー】 step2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

江口寿史の作品