ジュラシック・ワールド [DVD]

監督 : コリン・トレボロウ
出演 : クリス・プラット  ブライス・ダラス・ハワード  ヴィンセント・ドノフリオ  タイ・シンプキンス  ニック・ロビンソン  オマール・シー  B・D・ウォン  イルファーン・カーン
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ジュラシックパーク1を思い出させるようなパークのワクワクするような世界が描かれています。
    ツッコミどころはたくさんありますが、とにかく主人公のオーウェンがカッコいい!
    見終わった後にこれを見ると二度楽しめます。笑

• 人間はまた過ちを犯してしまった。
    歴史は繰り返されるというが、DNAを操作する人間の傲慢さにより、ジュラシックワールドの恐竜たちは安全なエリアから解き放たれた。
    無秩序になった島には知能を持った恐竜や空飛ぶ恐竜がうごめき取り返しのつかない世界に。
    オーウェンたちは知性を持つラプトルとともに、この危機を打破しようとするのだが・・・
    この局面を乗り越えられるのか。
    人間はまた同じ失敗を歩んでしまった。

• 2017/8/6
    テレビで見た。

• 物語の筋書きが過去作品と同じなので恐竜のCG技術などを楽しみながら観られる。

• ロードショーで鑑賞。
    食物連鎖の中の自分の位置付けなど、設定がリアル。
    ヒエラルキーの頂点である人間が傲慢になったら過ちを起こす。

地球上に恐竜がいたとは未だに信じがたいが、現代に蘇って対峙した時の恐怖感がよく描けている。

• TV視聴。ところどころコメディが入っていて見易かった。素直に親子愛とか描けている所がいいな。

• オーウェンかっこいい!新吹き替え版(山本耕史)でさらに3割増し

• ドキドキハラハラ面白かったです。

• よくあんなにハイヒールで走れるな、と思った。

• Amazonプライムビデオ

ジュラシックパーク以来続編を観ていなかったシリーズ
    やっぱり見やすい、恐竜パニック映画

パーク内のお土産コーナーやレストラン
    細かいセットを見るのが楽しかった

ティラノサウルスがさくっと片付けてしまったけど
    さらっと見れてそれはそれでよかった
    ジュラシックパークの施設もと途中で登場してうれしかった
    草食の恐竜はやっぱりかわいい