シークレット・アイズ [DVD]

監督 : ビリー・レイ
出演 : キウェテル・イジョフォー  ニコール・キッドマン  ジュリア・ロバーツ  アルフレッド・モリーナ  マイケル・ケリー  ジョー・コール  ディーン・ノリス
  • Happinet
  • Amazon.co.jp ・映画

• 「瞳の奥の秘密」のリメイク作。
    ジュリア・ロバーツさんのノーメイクでの演技がとても良かったです。
    13年後に出て来た時のやつれた姿にびっくり。
    しかも近くにニコ様もいたので余計にやつれ感が増して・・・
    理由はすぐ明らかになりますが、それでも驚きました。
    基本オリジナルと同じですが最後まで楽しめました。

• サスペンス的なところもいいのだが、贖罪というか、罪の贖わせ方は考えさせる。
    また、国家のための大義の前に個人の罪はどうでもいいのかという、意外と考えさせる作品でした。

• 13年前の事件と現在が交互に描かれる本作。主演3人組の老け具合が前後でほぼ変わらないので(これは撮影時期がどうとかいう問題ではないと思われ)、ニコール・キッドマンの髪の長さで判断しながら観た次第。

• 2016/12/21 展開が意外で 現在と過去が往き来するのが分かりづらい感もあったが…3人の視点から 犯人の事を追う、、何故 人違いしたのか?と不思議に思えたが 何年も追い続けてるものに対する執着がそうさせたのか?何れにしても 上手く描いて 予想を覆された気もするが、関係性が不思議な感覚もあったが、観ている者の視点も考えて作られてた気がする

• ラストはいただけない。
    国家の安寧より個人感情が優先する、なんて本当だろうか。みんな、判断できない選択に悩んでいるんじゃないか。

• B。☆2.3。アルゼンチン映画の「El secreto de sus ojos」を前にみていた。
    シークレットアイズは設定が現代アメリカになっているので話は分かりやすかったけれど、こんな話でしたっけ?
    ジュリアロバーツこわい。ニコールキッドマンはニコールキッドマンでこんな検事いないと思う。検事に限らずこんな公務員いないんなじゃいかな。役作りどうなってるんでしょう?まあいいのかキッドマンだから。

• ジュリア・ロバーツの娘さんが、レイブで殺害され、その犯人探しに執念を燃やす親友が主人公。被疑者がテロの情報屋だったりするので、捜査の足並みも揃わない。刑務所に入っているすべての囚人の写真から犯人を割り出し、追跡するが、それは偽物だとジュリア・ロバーツは言う。なぜなら私が殺したから。しかしそれも真実ではなかった座敷牢ならぬ納屋牢で終身刑扱いをしていたのだ。ニコール・キッドマンが検事役で出ていて、二大女優の共演だが、内容はテレビネタ程度だと思う。テンポもぬるく、過去の現在を行ったり来たりするので戸惑う。愛する子どもの殺害を扱って、それをどう乗り越えるかではなく、いかに復讐するかに燃えるワンパターンなので、うっとうしい。

• GYAOで視聴。
    期待以上に面白かった。脚本がしっかりしている上に主演の3人が流石の演技。確かに終身刑は色んな意味で恐ろしい。

• 現在と過去が交錯して描かれているため、ちょっと油断すると「ん?これは現在?それとも過去?」と一瞬迷ってしまう。老け込んでしまったジェス以外の二人の容姿があんまり変化していなかったのも原因かも。

責任を感じて13年もの間、犯人を捕らえることに人生をかけてきたレイが真実を知ったときの想いはどんなものだったのだろう?「そりゃねえよジェス、言ってくれればよかったのに。13年も無駄にしちゃったじゃねぇか」って(ジェスのいないところで)愚痴ってもおかしくない気もするけど。

• ヒミツ‥、観終えた後 納得。

想定外なラスト。

深読みし過ぎたな。
    気持ちもっと素直に。

映画って二回観るといいね。

昔イケイケの女優さんの
    ありえへん共演。
    美魔女ニコルと、
    いい味ジュリア。

今回はジュリアに拍手!