あれよ星屑 5巻 (ビームコミックス) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (185ページ)

•  99円で購入( ´ ▽ ` )ノ
    ◯川島、急遽舞台脚本を書かされることに——その劇中劇、ノーカット掲載(゚д゚)!(いかにも(今からしたら正直つまんない)その当時っぽい内容をリアルに再現)(そのまま川島が脚本家になってく展開になるのかと思いきや、この話はこれだけで終了)
    ◯川島のクズ父は靴磨きに身を堕としている——クズのくせに偉そうなことを滔々と語りやがって、ほんと胸糞悪かった(>_<)。軍国精神を掲げれば何でも許されるという、社会に対する甘え(>_<)
     挙げ句、MPに突っかかって射殺される。犬死に。いい気味だ(>_<)(持ち逃げした金は結局どうなった? もともとそんな大金じゃなかったんだろうか? 本作中では札束がけっこう気軽にポンポン出てくるので、その価値がよく分かんないところがある......)
     等々。

そんなわけで最後まで引きずるかと思われた父子のドラマはあっけなく完。が、そのクズ父の残した子種はまだ義娘の腹の中に......(´ε`;)ウーン…
    (以下続刊)
    2024/03/29
    #5073

(分かる人にだけ分かる「解読結果」——
    『失踪した父親がど????る??か気になったけどMPとの小競り合????亡くなった???靴磨き??少年をそそ??かしてなんか????のかと思ったけどそんなことなかった???た??、徳太郎??父の死につ????なにか?????てる感じ??』
     ——だそうです。『???』の部分は解読不能)

• 螟ア雕ェ縺励◆辷カ隕ェ縺後←縺?↑繧九?縺区ー励↓縺ェ縺」縺溘¢縺ゥMP縺ィ縺ョ蟆冗ォカ繧雁粋縺?〒莠。縺上↑縺」縺溘?る擽逎ィ縺阪?蟆大ケエ繧偵◎縺昴?縺九@縺ヲ縺ェ繧薙°繧?k縺ョ縺九→諤昴▲縺溘¢縺ゥ縺昴s縺ェ縺薙→縺ェ縺九▲縺溘?ゅ◆縺?縲∝セウ螟ェ驛弱?辷カ縺ョ豁サ縺ォ縺、縺?※縺ェ縺ォ縺玖??∴縺ヲ繧区─縺倥?

漫画家。『あれよ星屑』(KADOKAWA/エンターブレイ ン)が2019年に手塚治虫文化賞新生賞、日本漫画家協会賞大賞を受賞。その他『ニッポン夜枕ばなし』(リイド社)など。

「2021年 『戦前尖端語辞典』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山田参助の作品