ねじまき鳥クロニクル 全3巻セット

• Amazon.co.jp ・本

• 1994年から1995年にかけて読んだのだが、全く内容を忘れたので再読。
    村上春樹氏の小説に出てくる主人公の僕は、一貫して僕だ。絵描くストーリーは違っても、僕の本質は変わらない。
    まるで、木村拓哉さんが様々なドラマの中で、キムタクであり続けているように。
    無作為で春樹氏の小説を切り取り読んでみたら、どのタイトルかわからない。でも、これは村上春樹の文章だとわかる。その世界が大好きで、何回も読み返す。

• やっと読んだ。疲れた〜
    誰か村上春樹の魅力を教えてください、よくわかりません
    とにかく最後まで読もうと、読んだだけ、

• 『海辺のカフカ』と悩んだけど、こっちにしました。理由は、その、笠原メイがかわいいからです。

ちなみに、海辺のカフカのメインヒロインは、ナカタさん。

• 井戸が舞台になっているが、村上春樹は本当に井戸好きだ。ある日妻が蒸発、男性関係が理由との事だが、主人公は信じられない。複数の物語が並行して進んでいくが、ロシアでの戦時中の話は生生しい。この物語の一部として扱う事に関連性があるのか?幻想的な手法はお手の物だが、終着点がすこしすっきりしない。

村上春樹の作品