アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]

監督 : ジェームズ・ボビン
出演 : ジョニー・デップ  ミア・ワシコウスカ  ヘレナ・ボナム=カーター  サシャ・バロン・コーエン  アン・ハサウェイ
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 時間は泥棒だと思ってたの
    愛するものをすべて奪う
    でもあなたは奪う前に与えてる
    毎日が贈り物よ
    その毎時間 毎分 毎秒が

過去は変えられない でも学べる

家族と時間の大切さを改めて思い出させてくれました。

最後のキングスレー親子がかっこいいです

EDムービーが素敵。

まだ消えられない幼少のチェシャ猫可愛すぎる(*´Д`*)

CMでタイムが悪役なのかと思ってたけどそうじゃなかった。アリスもだいぶ暴挙だけど、どっちにしろ赤の女王も狙ってたしな。遅かれ早かれ。

赤の女王みたいな人って多分現実にいっぱいいるんだろうなぁ。純粋な正直者だからこそ。

• 過去は変えられない。だけど過去から学ぶ事は出来る。FF8でもそう言ってたっけ。変わるのは私。アリスの母親が前向きに生き始める姿が清々しかった。ワンダーランドは相変わらず美しい。

• もう、うちの祖母がジョニー・デップを見て「あのいつも白塗りの人」としか言わなくなったのですが、彼はこのキャリアに悔いはないのでしょうか。もしないのであれば、私も彼を、20から21世紀にかけての「ベストオブ白塗り」と評したい。むしろ黒塗りの作品や、肌色の作品、中には青塗りのようにしか見えない作品ももちろんありますが、白塗り作品の多さは、やはり群を抜いていると思いますので……

• 映画館大画面で見るべき傑作。パンフレットも必買。

• あまりに退屈で途中から他ごとしながら見た。

• いやあ面白かった。
    相変わらずのブッ飛びっぷり。
    監督がティム・バートンじゃないから心配したけど、心配無用でした。
    しかしまあアリスがどうにも好きになれん。
    ある意味悪役じゃねえか。
    そして白の女王も悪いし。
    もうホントみんな自分勝手。
    まともなのはタイムくらい。
    ホント悪役しか出てこない映画だなあ(笑)
    まあそこが面白いんですけど。
    最後にアリスが頑張って世界を救った風だけど、元凶はお前だしな。
    2~3発ぶん殴られてもよかったんじゃねえの?
    そんなこんなでとにかくメチャクチャで最高でした。

• アリスの世界である必要があるのか?

• 設定がもう僕が知ってたディズニーのアリスからはかけ離れた別物のストーリー。  別物のストーリーとして見てもらえれば、娯楽になるかも。

• 原作未読だけど、”不思議の国~”を鑑みればたぶんその方がいいくらいだよね。ジョニデ顔が変わりすぎで一瞬違う役者さんに変わったのかと思った。言葉遊びがすごく多かった(そりゃルイス・キャロルだもんな)のにイマイチわかりきらなかったのが悔しい。原作読むか…