アサシン クリード 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]

監督 : ジャスティン・カーゼル
出演 : マイケル・ファスベンダー  マリオン・コティヤール  ジェレミー・アイアンズ  ブレンダン・グリーソン  シャーロット・ランプリング
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ゲームが原作。

現代と過去を行ったり来たりして知恵の実を探す話。
    所詮夢と現実は違うんだよで終わる。
    パルクールと、当時の世界観は流石。
    エンディング長い。

• ファスベンダーかっこいい。それだけ。アクションの撮り方があんまりうまくなくて残念。

• 映像の色味やアクションなど、良いところも色々あった様に思うのだけれど、それらが際立たずに、作品の雰囲気に埋没して、平坦に終わってしまった気がします。

続編ありきだとすると、序章くらいのストーリーテンションで終了~って感じだったのかなー。

• マイケル・ファスベンダーはよかった。
    入り込めないうちの終わった感じ。残念。

• 観了。

最近ハマって観ているX-MEN のマグニートだ!と思い観てみた。

とりあえずかっこよかった。しかし、難解。面白そうなんだけど難解。最後まで観て初めて「あー……そういう…こと…?」と不完全燃焼な感じだった。
    名前覚えられないし。

続編あるぽい。あるなら観るかもだけど、もう一度観るのはキツイかな。
    (171222)

• 高い所好きね。突然何?イーグルダイブ??

•  死刑囚は歴史あるアサシンの血統の唯一の生き残りだった。彼は先祖にシンクロする装置で、秘宝のありかを探らされるが。。。
     大ヒットゲームを大胆な設定で映画化。

ゲームのアクションは高いレベルで再現されている。 マイケル・ファスベンダーはアクションもガッツリこなせるんですねぇ。肉体美もすごい!
     先祖にシンクロの設定は良かったのだが、いかんせんストーリーが分かりにくく盛り上がりに欠けた。てっきり色んな時代の祖先にシンクロするのかと思ったのに。。。

• 元になったゲームをやってないのでストーリーに入り込めなかった。設定は理解はできるけど、映画に盛り込むと全体的に薄く感じる。オリジナルでもっと絞った内容でも良かったんじゃないかな。

• ゲームの知識は外見しか知らないので、映画として見た感想です。エデンの林檎を巡る騎士団と教団の敵対関係は分かりましたが、林檎の持つパワーの実感がいまいち出来ませんでした。なので、林檎の奪い合いにあまり危機感を感じない。
    戦闘シーンが売りですが、カメラワークはとても綺麗なものの聊か長過ぎる気がしました。人間そこまで緊張感が持続しないと思うので、もう少し工夫した方が良かったかも知れない。面白いか否かでざっくり言ってしまうと、あまり面白くないけれど貶すほどでもないと言った感じです。

• やはり原作とは多少異なる部分もありますが楽しめました。
    最後はちょっと詰め込んだみありましたが皆が揃いだすところはかっこよかったですね。
    続編がありそうな予感で終わっていますが果たしてどうなるやら…